為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    虐殺女童 凶手堅稱「我沒病」

    龔姓男子。(資料照)

    龔姓男子。(資料照)

    2016/08/16 06:00

    〔記者楊國文/台北報導〕北市龔姓男子割喉虐殺女童案,一審鑑定龔男患有「思覺失調症」,獲判無期徒刑免死,高等法院昨召開準備庭,龔男出庭時抱怨被認定有精神病,堅稱「我沒有病」,還在看守所內因不認同鑑定結果,與醫生發生爭吵;法官諭令還押時,媒體詢問「難道不怕被改判死刑?」等問題,龔男面無表情不回答。

    龔男辯護律師團之前聲請擬再進行精神鑑定,高檢署認為「沒有必要」,昨當庭聲請傳訊替龔男鑑定的中央警察大學教授沈勝昂作證,龔男辯護團為了解他犯案時身心狀態等情形,聲請傳訊北所精神科特約醫生及林姓、陳姓等2位輔導人員作證,高院最快今日將做出裁定。

    高院昨庭訊時,龔男抱怨北所記載他有攻擊精神科醫師的傾向,他強調並無此事,是因為醫生要開精神病的藥給他,他向醫師表示「我沒有病」,但醫師不聽他的解釋,硬是認定他有精神疾病,需要強制藥物治療,他才和醫生爭吵,他向所內主管反映,「因為這會影響我的官司跟在所內(在押)生活!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。