為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鄭文燦1200萬交保檢再提抗告 高院收到卷證了

鄭文燦二度獲交保。(記者鄭淑婷攝)

鄭文燦二度獲交保。(記者鄭淑婷攝)

2024/07/09 21:07

〔記者張文川/台北報導〕前桃園市長、前海基會董事長鄭文燦,疑在市長任內涉入華亞科技園區土地開發弊案,桃園地院原裁定以500萬元交保,桃檢抗告成功、高院昨發回更裁,桃園地院今重開羈押庭後,裁定鄭文燦以1200萬交保;檢方當庭聲明抗告,並於晚間遞出抗告狀,桃院收案後,於今晚8時許,派遣專人、專車將抗告書及卷證送往位於台北市的高等法院;高院法警室於晚間8時40分許收到案卷,依程序將待明(10)日再行分案,最快明天決定准駁。

桃園地院今日上午重開羈押庭,獨任法官方楷烽於下午結束庭訊,裁定鄭文燦1200萬交保,限制住居、出境、出海,並禁止與同案被告、犯罪嫌疑人、證人等相關人聯繫或接觸;檢察官當庭再提抗告,桃院晚間8時許連同卷證一併送至高院。

桃院原本於本月6日裁定鄭文燦500萬元交保,限制住居、出境與出海,並禁止聯繫或接觸同案被告、犯罪嫌疑人、證人等相關人,但桃檢不服,提出抗告;高院昨(8)日認為桃院裁定書未說明何以認定鄭不會影響證人證詞,未說明是否有羈押的理由與必要性,交保理由不完備,發回桃院更裁。

桃院今白天開庭後維持交保,但將具保金額加碼700萬元,成為1200萬元具保;檢方仍認為不足以確保鄭不會勾串滅證,再次當庭提出抗告,高院今晚9時許收到桃院送來的抗告狀與卷證。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。