為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

林士傑命案千頭萬緒 凶嫌恐已潛逃出境

林士傑8日清晨在台南市南區住家前遭槍殺,屋外監視器拍下槍手行凶畫面。(民眾提供)

林士傑8日清晨在台南市南區住家前遭槍殺,屋外監視器拍下槍手行凶畫面。(民眾提供)

2024/07/09 06:14

〔記者王捷/台南報導〕綽號「土雞仔」的台南市區漁會理事長林士傑8日清晨在家門前遭槍殺身亡,此刻正逢刑事出身的台南市警局長廖宗山即將退休,警界內部有股氣氛希望把握時間盡快破案;不過,林士傑生前糾紛不少,警方光是要釐清可能犯案動機就不容易,且不排除凶嫌犯案後恐怕已迅速潛逃出境。

據了解,警方目前追查得知,槍手7日晚間6點投宿在一家汽車旅館,8日凌晨4點多退房,先到南區健康路二段533巷埋伏,疑接獲通知後,清晨5點40分沿著新樂路步行前往林家,約5點44分見林士傑踏著輕快的腳步出門、準備上車之際,歹徒快步衝上前近距離連開數槍,林士傑倒地、歹徒轉身逃離,行凶過程僅8秒。

歹徒犯案後,將犯案車輛開到2公里外的新建路53巷停放、燒毀,雖然消防人員獲報第一時間趕到滅火,但警方未能及時掌握火燒車與槍擊案的關聯,主辦槍擊案的台南市警六分局直到當日下午3點多才採證。

讓警方懷疑,棄車處再往南邊500公尺,就有水路通往外海,平常還有膠筏在水上作業,不排除是逃逸路線。且案發後,傳出警方秘密派員到大寮、岡山追人,但尚無所獲。

資深刑事人員指出,這件案子困難之處是林士傑複雜的人際關係,除了之前涉入有光電利益的議長賄選案,在市商會選舉、漁會整併,甚至連選廟宇主委都與人有糾紛,這些大大小小的利益衝突,都可能是槍殺案的原因。

據表示,以過去的經驗,槍手犯案後如果未馬上投案,就是馬上出境,現在只能透過採證,看汽車旅館或犯案車輛是否留有跡證,能比對出槍手的身分,才有破案曙光。

林士傑8日清晨在台南市南區住家前遭槍殺。(民眾提供)

林士傑8日清晨在台南市南區住家前遭槍殺。(民眾提供)

殺害林士傑的嫌犯清晨犯案後焚車滅跡,但承辦命案的台南市第六警分局直到下午3點才採證。(民眾提供)

殺害林士傑的嫌犯清晨犯案後焚車滅跡,但承辦命案的台南市第六警分局直到下午3點才採證。(民眾提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。