為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台中警高偉星因公殉職 兒子高志佳考上警專繼承父志

去年因公殉職的霧峰分局員警高偉星的兒子高志佳(右),近日子承父志順利考上警專,成功派出所所長許志弘(左)代分局長送上禮盒鼓勵。(記者陳建志翻攝)

去年因公殉職的霧峰分局員警高偉星的兒子高志佳(右),近日子承父志順利考上警專,成功派出所所長許志弘(左)代分局長送上禮盒鼓勵。(記者陳建志翻攝)

2024/06/24 14:09

〔記者陳建志/台中報導〕台中霧峰分局員警高偉星,去年7月在靶場執勤時突然昏倒休克,雖立刻送醫急救仍在3天後過世,讓外界不捨,不過近日傳來高偉星的兒子高志佳繼承父親的遺志,順利考上台灣警察專科學校第43期,延續父親的護民使命。

霧峰分局員警高偉星,在霧峰分局服務時,為守護一方百姓奉獻心力,去年7月卻在靶場執勤時,不幸因公殉職,令人不捨。

高偉星的兒子高志佳銘記父親的教誨與犧牲,決定子承父業,繼續父親未竟的使命,日前傳來順利考上台灣警察專科學校第43期的好消息。霧峰分局成功派出所所長許志弘近日特別轉贈陳祥麟分局長精心準備、印有警徽香皂禮盒給他,並傳達分局長的期勉之意,希望他在校期間努力學習,將來有機會能回到霧峰分局服務,繼續為鄉里做出貢獻,同時就近照顧母親,展現人子孝心。

高志佳則表示,自己深受父親精神的鼓舞,因此立志成為一名優秀的警察,不僅為父親感到驕傲,也希望未來能為社會治安做出貢獻,讓社會有更多的安定與祥和。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。