為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

假牌「試A6305」掛2車先後被逮 警將中古車行3人送辦

警方查獲中古車行的車輛懸掛偽造的試車牌照。(警方提供)

警方查獲中古車行的車輛懸掛偽造的試車牌照。(警方提供)

2024/06/20 11:22

〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園市1處中古車行負責人許姓男子,為了增加驗車數量,花1萬2000元購買偽造的試車牌照,懸掛在多輛車上使用,車行員工吳姓男子18日晚間9點多,駕駛懸掛「試A6305」試車牌照馬自達轎車,在蘆竹區文中路被攔查,隔天上午警方帶著該牌照到桃園監理站要確認真偽時,又看到車行另1名員工陳姓男子駕駛豐田轎車也掛著「試A6305」試車牌照要驗車,讓警方傻眼,訊後已依偽造特種文書等罪嫌將許男等3人送辦。

18日晚間9點多,桃園市政府警察局交通警察大隊在蘆竹區文中路執行取締酒駕勤務,攔查到駕駛懸掛試車牌照轎車的吳男,吳男未坦言車牌是偽造,推稱他只是中古車行員工、不了解狀況。警方19日上午帶著吳男車上拆卸的試車牌照到桃園監理站,要委請監理站人員確認試車牌照的真偽,還沒進門,就看到陳男駕駛掛著同1組號碼的試車牌照轎車,正要進入監理站辦理驗車。

警方立即攔下陳男盤查,發現他與吳男是同1家中古車行的員工,通知中古車行負責人許男前來說明時,許男坦言,中古車行申請的試車牌照,不敷使用,他為了方便想買車的消費者試車、增加驗車的數量,才上網以1萬2000元代價,買回偽造的試車牌照,再懸掛在有需要的車輛上使用。

警方查獲中古車行的車輛懸掛偽造的試車牌照。(警方提供)

警方查獲中古車行的車輛懸掛偽造的試車牌照。(警方提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。