為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北院開庭審理「im.B」吸金90億案 自救會籲判無期徒刑

im.B自救會庭前開記者會,指詐團反控他們這些被害人違反銀行法。(記者溫于德攝)

im.B自救會庭前開記者會,指詐團反控他們這些被害人違反銀行法。(記者溫于德攝)

2024/06/17 11:20

〔記者溫于德/台北報導〕台北地院上午開庭審理「im.B」吸金90億案,庭前自救會發言人林家輝率數名被害人強調,詐團涉案卻反控他們這些被害人違反銀行法,並請北院對詐團被告(如主嫌曾耀鋒)重判無期徒刑。

有四海幫背景的槍砲通緝犯曾耀鋒,改名曾國緯後化身台灣金隆公司老闆,結交政商名流,利用政府對P2P(去除銀行中介,人對人)管控不足的漏洞,以「I’m bank」(我是銀行)縮寫成立不動產借貸媒合平台「im.B」,造假債權狂吸90億元。

台北地檢署前年8月20日偵結,依銀行法、詐欺、洗錢、偽造文書、組織犯罪等5罪起訴曾耀鋒等30人,法人台灣金隆依銀行法起訴。

北院上午開庭前,林家輝表示,曾耀峰至今沒有誠實交代龐大不法犯罪所得的流向,檢察官應繼續查明本案不法犯罪所得去向,並徹查追究其他收受不法利益的政商權貴應負的法律責任。

林家輝也說,本案共同被告陳振坤已自白,他所隱匿犯罪所得威士忌酒,是由前立委陳歐珀請求其協助藏匿,故檢察官應追究陳歐珀為詐騙犯洗錢的法律責任,並請法官從重量刑,

林家輝進一步指出,im.B主管黃繼億改名黃育寶,對外繼續召開投資說明會;業務江佳霖同樣改名,企圖規避責任;im.B營運長洪郁璿更成立「以紳股份有限公司」用黃金投資,繼續吸金上億元,又多了一批無辜的受害人。

林家輝也說,共犯處長陳振中與洪郁璿為了藏匿不法所得,藉由假離婚真脫產,來移轉財產,規避後續求償;至於業務黃翔寓更散播不實謠言,稱提告者會觸犯銀行法,並污衊被害人是黑道。

林家輝最後說,台灣難道只有罪犯才有人權嗎?詐騙犯可以不斷開公司,繼續騙,再次犯案,故請法官從重量刑,不得假釋,並要求強制勞動,藉此嚇阻詐騙產業,還給所有詐騙被害人一個公平正義。

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。