為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

被控侵占土地蓋工寮 屋主稱「收藏品沒了難過」求償130萬被法院打臉

蕭姓男子占用郭姓婦人的土地還搭建鐵皮工寮,但工寮被拆了以後,蕭男聲稱多年來的「收藏品」沒了求償130萬。(資料照)

蕭姓男子占用郭姓婦人的土地還搭建鐵皮工寮,但工寮被拆了以後,蕭男聲稱多年來的「收藏品」沒了求償130萬。(資料照)

2024/06/15 14:25

〔記者王捷/台南報導〕蕭姓男子占用郭姓婦人的土地還搭建鐵皮工寮,但工寮被拆了以後,蕭男聲稱多年來的「收藏品」沒了,包含種了10年的七里香等、內心很難過,加上跑法院疲於奔命,這些精神損失需要55萬安撫,因此開口向郭婦丈夫求償130萬,但法官認為證據不足,駁回蕭男聲請與告訴。

蕭男說,十多年前,他經過郭婦父親的同意,使用該土地搭建鐵皮工寮,並在其中放置了一些「收藏品」,包括深水馬達、甕、5吋大木樑、盆栽用大花盆、10年左右的七里香、大花盆和水族箱。

但是,蕭男眼中的「收藏品」在郭婦的丈夫眼裡像是垃圾,還不知道是誰的,所以2021年在清理土地時,將這些垃圾委託業者清運,豈料清運後蕭男主張,這些財產損失約75萬,而且這些收藏不見了,造成精神上的痛苦,要求賠償55萬,總計求償金額達130萬。

然而,法院認為,蕭男未能提供足夠證據,證明郭婦丈夫有拆除或毀損其鐵皮工寮及物品的行為,根據現有證據,蕭男提供照片顯示的拆除行為難以確定具體位置,且無法明確顯示鐵皮工寮或相關物品的損毀情況,因而判決駁回蕭男的訴訟,訴訟費用由原告負擔。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。