為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

想搶銀行卻太緊張騎車撞石墩 男又亮槍嚇人被訴

桃園地檢署因恐嚇取財案件將詹姓男子提起公訴。(記者周敏鴻攝)

桃園地檢署因恐嚇取財案件將詹姓男子提起公訴。(記者周敏鴻攝)

2024/06/15 11:15

〔記者周敏鴻/桃園報導〕詹姓男子3月27日上午9點多帶著沒有殺傷力的空氣槍,想要搶劫龜山區一處銀行,他原欲騎著機車衝入銀行,卻因緊張而騎車撞上銀行門口前石墩倒地,銀行經理前來關心他,他竟刻意亮出玩具槍,最終被趕來的員警逮捕送辦,桃園地檢署今天(15日)偵結,已因恐嚇取財案件將詹男提起公訴。

檢方說,詹男(42歲)缺錢花用卻異想天開,想要持空氣槍搶銀行,3月27日上午9點多,他騎著機車、將空氣槍插在腰間,前往龜山區一處銀行,他原來打算騎機車衝撞銀行大門後進入搶劫,卻因為緊張,於騎機車衝入時不慎撞到銀行門口前的石墩,機車失去平衡傾倒,又碰撞到銀行的大門玻璃,讓銀行人員與前來辦事的民眾都嚇了一大跳。

銀行經理獲報後,趕來關心詹男,確認他沒大礙後,將他帶入銀行內的個人洽談室,要留下詹男的個人資料以免後續發生任何爭議事件,豈料詹男在過程中,刻意亮出插在腰間的空氣槍,還假裝空氣槍是把真槍威脅銀行經理:「我要搶劫!」

還好機車碰撞後的第一時間,銀行人員就報警,警方及時趕到,壓制詹男、奪下空氣槍,並將他帶回派出所偵訊,詹男對犯行坦承不諱,桃檢今天偵結,詹男被依涉嫌恐嚇取財起訴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。