為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

猥褻女香客掰增強運勢 前半天岩紫雲寺乩童判刑

番路鄉半天岩紫雲寺。(資料照,記者王善嬿攝)

番路鄉半天岩紫雲寺。(資料照,記者王善嬿攝)

2024/06/14 18:33

〔記者王善嬿/嘉義報導〕前嘉義縣半天岩紫雲寺江姓乩童遭控,利用女香客前來靜坐、參拜,帶女子到隱密處撫摸下體、強吻等佯稱幫忙化解,共4人受害,嘉義地院今宣判,江男犯強制猥褻罪6罪,其中3罪應執行1年,可易科罰金,另3罪應執行1年3月,不得易科罰金,可上訴。

判決指出,江男是該廟前常務委員及乩童,駐留紫雲寺接待信眾,在2020、2022及2023年間,趁女子到紫雲寺靜坐、靜修、參拜時,佯稱「菩薩我幫祢找到祢義女了」、「有妄想症要改掉」、「若不跟男友斷乾淨,就要在其身上畫符」、「我看你有不好的因果,要地藏王菩薩化解」、「感情是阻礙,要跟男友斷乾淨」等語,將女子帶往隱密處,撫摸女子下體、陰部或強吻對方。

江男在2017年還曾佯稱幫被害女子治病,在寺內隱密處所強制對女子撫摸下體猥褻,又以幫忙增強運勢等話術,帶被害女子到嘉義縣一間精品旅館強行脫衣,不顧女子抗拒強行抱住並強吻。

法官審理時江男坦承犯行,依被害人手繪現場圖、現場照片、通聯紀錄、旅館旅客資料卡等佐證,認定江男涉犯強制猥褻罪,共6次犯行。

法官認為,江男利用被害人民俗信仰信念,為逞一己性慾,強制猥褻被害人,不尊重女性身體自主權,考量審理中坦承犯行,尚知悔悟,以及與部分被害人和解、賠償損失等狀況,分別量刑。

法官認為,考慮江男在警詢、偵查中否認犯行,利用信仰對多名女性進行犯刑,僅對部分被害人和解,參酌部分被害人意見,認為不宜給予緩刑。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。