為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

扯!中士鐵鎚攻擊大隊長頭部 原因是不爽被要求關燈

楊姓士官持鐵鎚攻擊直屬長官頭部等處,被橋頭地院判刑。(記者鮑建信攝)

楊姓士官持鐵鎚攻擊直屬長官頭部等處,被橋頭地院判刑。(記者鮑建信攝)

2024/06/13 21:59

〔記者鮑建信/高雄報導〕海軍新兵訓練中心楊姓中士因未依規定關燈,被要求當面報告,竟惱羞成怒,涉嫌持鐵鎚攻擊張姓大隊長頭部等多處縫了9針。橋頭地院依陸海空軍刑法判刑8月,但審酌他賠償和解,張不再追究,宣告緩刑2年。

判決書指出,被告楊男為高雄市左營區「海軍新兵訓練中心」1大隊3中隊損管中士兼教育班長,被害人張男則為其直屬長官即大隊長。2023年9月18日晚上10點16分,張男傳LINE質疑楊為何不依照規定關燈,並要求其當面報告,因而引發他不滿。

當晚10點半,楊男自該中心文書室持鐵鎚,涉嫌朝站在1樓梯口旁安全士官桌的張男臉部、頭部揮打多下,直到廖姓少尉輔導長將2人分開始罷手後,張經同袍送醫救治,腦部、臉部等多處受傷,共約8公分傷口,並縫了9針(傷害部分經張撤回告訴,另為不起訴處分)。

案經高雄憲兵隊移送橋頭地檢署偵辦,承辦檢察官並依對長官施強暴罪,將楊提起公訴。

張男應訊指稱,楊男服役期間表現良好,算是很棒的幹部,做事態度很不錯,與他私下相處還不錯,也沒有什麼可挑剔的地方,案發當時可能比較忙,當時他要辦全部的伙食,又接了一批新兵,心理壓力較大,才會情緒失去控制等。

承辦法官審酌楊始終坦承犯行,並賠償12萬元和解,張男也表示不再追究,判處楊有期徒刑8月,宣告緩刑2年,期間交付保護管束,但需提供180小時義務勞務,及接受法治教育3場次,仍可上訴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。