為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

月底宣判生變!周玉蔻涉誹謗張淑娟「滾床單」 再開辯論庭

周玉蔻。(資料照)

周玉蔻。(資料照)

2024/06/13 19:51

〔記者張文川/台北報導〕媒體人周玉蔻、蔡玉真,前年9月爆料指稱前中國小姐張淑娟曾與蔣孝嚴「滾床單」,張淑娟怒控是烏龍爆料,控告周、蔡涉加重誹謗,台北地院今年4月辯結,原定6月28日宣判,但合議庭認為全案還有事實尚須調查釐清,「像是被踩在地上的螞蟻」,裁定全案將再開辯論。

北院裁定指出,周玉蔻、蔡玉真被控涉嫌違反個人資料保護法,以及刑法加重誹謗罪,原已於4月23日辯論終結,原定本月28日宣判,但因本案有再開辯論程序的必要,因此裁定再開辯論。

前年9月台北市長選舉期間,周玉蔻在民視節目爆料指稱,張淑娟曾與蔣萬安的父親蔣孝嚴過從甚密,「是滾床單女主角」,張淑娟忍無可忍公開喊冤,控告周玉蔻涉加重誹謗等罪,也將名嘴蔡玉真列為同案被告,台北地檢署偵結起訴。

全案於4月23日辯論時,周玉蔻說2021年4月18日在台北市的餐廳聚餐,同席的蔡玉真與餐廳經理戴芝蕙熟識,戴是張淑娟中學同學,席間討論到陳年往事,她雖質疑緋聞女主角可能是王筱嬋,但她認為戴女當時明確說是張淑娟。

周說戴女當時坐她對面,她一再向戴確認「服務晶華酒店的VIP訂房部時,是否幫過張淑娟訂房?」都獲肯定答案,周自認有合理查證;蔡玉真則是認罪,承認查證不足,並當庭向張淑娟道歉,請求從輕量刑或緩刑。

張淑娟則是當庭泣訴,她從未對不起中國小姐這個頭銜,但這頭銜卻如同被踩在地上的螞蟻,媒體第四權是公器,不應濫用於毀人名譽、糟踏人,案發近600天以來,她每次出庭都心如刀割,出門都戴口罩,痛批周、蔡2女惡劣到無法無天,要求法官重判2女應入獄服刑之刑。

戴女2月時被傳喚到庭作證,她證稱自己當年並未經手蔣孝嚴的訂房,周玉蔻在爆料之前,並未向她查證,而是事件爆開、張淑娟即將提告後,周玉蔻才去餐廳找她,蔡玉真則透過LINE聯絡她;戴女還向法官強調:「大家都知道緋聞女主角是王筱嬋啊!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。