為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

16根柱子蓋歪了!南市消防楠西分隊要打掉重建 向廠商求償

南市消防局楠西分隊新建工程,有16根柱子歪掉,並決定打掉重蓋。 (圖由南市消防局提供;本報合成)

南市消防局楠西分隊新建工程,有16根柱子歪掉,並決定打掉重蓋。 (圖由南市消防局提供;本報合成)

2024/06/12 16:26

〔記者蔡文居/台南報導〕台南市政府消防局第二救災救護大隊楠西分隊新建工程,蓋到一半時發現19根柱子有16根蓋歪了,由於無法改善而與廠商解約,並決定打掉重蓋。

南市消防局表示,該案已報審計單位拆除,並由工務局代辦工程,重新辦理招標、設計,並對廠商求償損失。

市議員周嘉韋今天質詢,詢問楠西分隊新建工程目前的進度如何?是不是要打掉重蓋,據他所知,該工程有19根柱子,竟有高達16根是歪掉的,實在太荒謬了。如果柱子歪掉,改善蓋好的建築,能用嗎?這會嚇死人。

消防局表示,楠西分隊新建工程原案總預算為5000萬元,新建廳舍位於楠西區楠西公園,為地上3層鋼筋混凝土主體廳舍,2022年3月22日開工,原預計於2023年4月15日完工。

消局表示,2022年9月19日施作至1樓地坪鋼筋柱立階段時,由消防局工程督導小組督導時發現柱筋偏移缺失,並進行缺失改善,去年元月,因進度嚴重落後及監造單位未善盡監造之責,致使該局遭受重大損失,已分別於去年2月4日、7月6日與施工廠商及監造單位終止契約,目前全案已進入救濟與相關司法程序中,有關施工廠商與監造單位責任分配,則待審查調查。

南市消防局楠西分隊新建工程,有16根柱子歪掉,並決定打掉重蓋。 (圖由南市消防局提供)

南市消防局楠西分隊新建工程,有16根柱子歪掉,並決定打掉重蓋。 (圖由南市消防局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。