為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

他藉打工探點偷遍大台北 鎖定高單價自行車低價賤賣

周嫌被警方逮捕送辦。(記者劉慶侯翻攝)

周嫌被警方逮捕送辦。(記者劉慶侯翻攝)

2024/06/12 10:05

〔記者劉慶侯/台北報導〕在工地工作的40歲周姓男子,涉嫌利用四處打工機會,伺機竊取各類高價自行車,再以3000元至3萬元不等價格賤售;台北市刑警大隊肅竊組循線將他緝獲,起出10餘輛贓車。警方初步清查,周嫌目前涉及大台北地區總價逾80萬餘元的29件自行車竊案,將再擴大偵辦中。

警方表示,北市近期發生多起高檔自行車遭竊案,地點遍及中正、大安、士林、信義、松山、南港及內湖等地區,且多在捷運站、學校附近發生。市刑大隊長盧俊宏指示肅竊組統合各案發地點警分局偵查隊共組專案小組過濾偵辦。

專案人員根據街頭監視畫面追查,鎖定曾多次遭警方查獲的周姓慣竊涉案,查出對方利用在工地打工時機,鎖定停放路邊的高檔自行車行竊,再透過網路二手車平台,多次成功將竊得的高檔自行車賣給不知情民眾,曾有輛單價近10萬元的高檔自行車,僅被以3萬元賤售。

警方日前在萬華區漢口街一帶將周嫌拘提到案,現場查獲毒品咖啡包、竊盜所使用的小鐵剪及隨身打氣筒等贓證物。警方同步進行追贓,陸續起獲、和通知不知情買家返還高價自行車共計10餘輛。

警方表示,經清查發現周嫌涉犯29起高檔自行車竊盜案,犯案地區橫跨整個大台北地區;遭竊自行車最高單價近10萬元,總價逾80萬餘元,但周嫌以3000元到3萬元不等價格賣給不知情的民眾銷贓。

北市刑大警詢後,前日全案依加重竊盜罪嫌,移送台北地方檢察署偵辦,周嫌旋遭檢察官向台北地院聲請羈押獲准。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

警方起獲十數輛自行車。(記者劉慶侯翻攝)

警方起獲十數輛自行車。(記者劉慶侯翻攝)

警方起獲各類作案工具。(記者劉慶侯翻攝)

警方起獲各類作案工具。(記者劉慶侯翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。