為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

警察節更有意義!桃園南區5警分局揪挽袖捐血

警察節更有意義!桃園南區5警分局揪挽袖捐血。(中壢警分局提供)

警察節更有意義!桃園南區5警分局揪挽袖捐血。(中壢警分局提供)

2024/06/04 23:12

首次上稿 13:47
更新時間 23:12

〔記者李容萍/桃園報導〕6月15日是「警察節」。桃園市警察局號召全桃園警察團隊舉辦捐血活動,南區由中壢警分局主辦,今(4)日與楊梅、平鎮、大溪及龍潭警分局秉持「警察心 熱血情」的精神,獲得中壢信仰中心─中壢仁海宮董事長王介禧及理監事鼎力支持,與新竹捐血中心合作,在桃園市立圖書館中壢分館前(中美路)舉行舉辦捐血活動,讓警察節更有意義。

捐血活動於上午9點30分開始至下午4點30分,廣邀警察、五大民力及民眾共同參與,傳達「捐血有愛、救人最樂」的生命意涵,中壢警分局反詐宣導團也派出大頭娃娃和充氣恐龍逗趣跳起最夯的16蹲,用歡樂氣氛將最新的「AI詐欺」、「LINE假投票」及「假抽獎」等反詐資訊告訴大家。

中壢警分局分局長唐嘉仁說,「捐血一袋,救人一命」,捐血義行與警察工作為民服務的宗旨契合,用具體行動展現警察熱心公益情操,幫助更多需要的人。

活動不僅提供警察小熊作為紀念品,中壢仁海宮也贊助捐血紀念品,只要捐血250c.c.,就能獲得200元的全聯禮券,期盼能以十方善眾的香油錢,讓愛心善舉滿人間。

經統計,今日捐血成果共有145人參加、捐出血袋219袋,總計捐血5萬4750cc,據捐血中心表示超過200袋非常不易,因取號踴躍捐血車甚至延至傍晚活動圓滿結束。

另外,桃園北區的捐血由桃園警分局訂於11日上午9點至下午4點在分局前辦理,捐血贈品有統一超商商品卡100元、平安麵、太空瓶或斜背包、環保提袋、環保傳利杯提供選擇。

中壢警分局分局長唐嘉仁(右)感謝中壢仁海宮董事長王介禧(左)贊助捐血禮券,(中壢警分局提供)

中壢警分局分局長唐嘉仁(右)感謝中壢仁海宮董事長王介禧(左)贊助捐血禮券,(中壢警分局提供)

中壢警分局分局長唐嘉仁(右4)感謝中壢仁海宮董事長王介禧(右3)贊助捐血禮券,(中壢警分局提供)

中壢警分局分局長唐嘉仁(右4)感謝中壢仁海宮董事長王介禧(右3)贊助捐血禮券,(中壢警分局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。