為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

竹市晴空匯大火2勇消殉職 賴總統捻香致意

賴總統今天到竹市向兩殉職勇消捻香致意。(記者蔡彰盛攝)

賴總統今天到竹市向兩殉職勇消捻香致意。(記者蔡彰盛攝)

2024/05/31 15:59

〔記者蔡彰盛/新竹報導〕新竹市慈雲路住宅大樓晴空匯26日深夜發生火警,消防局金山分隊隊員李詠真、周立鑫成功協助住戶疏散,因傳出有住戶仍在建築內,二人再次進入火場救人時,因氣瓶耗盡倒臥樓梯間雙雙殉職,總統賴清德今下午前往靈堂致意,表示後續2位英雄的聯合公祭,以及總統府的褒揚令,都會好好地來辦。

賴總統下午2點半抵達位於新竹市生命園區羽化館的靈堂,神情肅穆向兩位英雄上香,同時發放慰問金給家屬,他也坐下來聽取家屬的心聲,一一垂詢兩個家庭的情況。

賴總統表示,家人面對這麼大的衝擊,政府理所當然要提出相關的協助,而家屬們也感受到總統的關懷。賴總統也特別提到,後續兩位英雄的聯合公祭,以及總統府的褒揚令,都會好好地來辦。

新竹市長高虹安表示,兩位英雄的聯合公祭將於6月5日星期三上午9點半舉行,各界關懷人士都可到場致意,為二人送行。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。