為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

控當「綠營打手」 李眉蓁敗訴判賠郭璽30萬元

李眉蓁控郭璽綠營打手,法院判賠30萬元。(資料照)

李眉蓁控郭璽綠營打手,法院判賠30萬元。(資料照)

2024/05/28 09:58

〔記者蔡清華/高雄報導〕2024立委選戰國民黨左楠選區候選人李眉蓁(現任市議員),指控對手郭璽淪「綠營打手」 、「軍火商」、「尹清楓案重要關係人」,郭璽認已侵害其名譽權,提告求償300萬元,橋頭地院判決李敗訴,應賠償30萬元為適,可上訴。

郭璽主張,李眉蓁基於使他不能當選立法委員之意圖,去年11月28日在其臉書發布:「郭璽就是綠營打手」,「軍火商、尹清楓案重要關係人…」並經民視新聞台報導。

郭璽指稱,他在尹清楓命案已受不起訴處分,亦無從事軍火買賣,且自己為台灣麻將最大黨黨主席,與民進黨亦無關聯。被告李已侵害他的名譽權求償300萬元,並應登報致歉。

李眉蓁辯稱「尹清楓案重要關係人」乃屬合理意見表達,且並未稱嫌疑人。「軍火商」部分僅係關乎他人從事職業之描述,亦未提及原告有從中獲取不法利益。至「綠營打手、綠色利益共同體」為主觀之評論意見,為可受公評事項。

橋頭地院審理認為,李言論已具體指涉人、事、物內容之述述,且指摘原告之言論影響其立法委員之選情,已非單純之意見表達,顯示「被告係基於自身選情之考量,並非基於公益」,法官並以選舉得票結果引證,郭璽如果如為綠營打手,卻仍參與競選,且可能吸引民進黨支持者之選票,導致民進黨候選人可能落選,有違常情。

綜觀被告言論,足證被告故意侵害原告之名譽權,判決李眉蓁敗訴,應賠償30萬元為適。

台灣麻將最大黨黨主席郭璽。(資料照)

台灣麻將最大黨黨主席郭璽。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。