為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

半夜睡不著把心情啍成歌? 潮州男深夜飆唱遭控擾民

民眾無奈控訴附近有居民在深夜高歌。(取自臉書社團屏東縣潮州鎮)

民眾無奈控訴附近有居民在深夜高歌。(取自臉書社團屏東縣潮州鎮)

2024/05/27 21:34

〔記者陳彥廷/屏東報導〕有屏東縣潮州鎮鎮民在地方性臉書社團爆料,指附近一間民宅內有一名男子長期於深夜高歌,旁若無人的行徑令附近的居民苦不堪言,警方獲報派員到場勸導改善,呼籲鄰里間生活應秉持互相尊重。

該民眾指出,近期在潮州鎮內某路上的社區一間透天民宅,每到深夜都會傳出大聲的歌唱聲,週遭鄰居想早點休息都不行,由於該間屋子傳出歌唱時,都是小朋友要睡覺的時間,情況持續很久,實在是令人甚感困擾。

影片一出立刻引來熱議,不少人認為影片中男子唱得實在非常大聲,真的完全無法休息,笑稱是如同歌曲《屋頂》中的「半夜睡不著覺,把心情啍成歌…」歌詞,但卻是吵到人的版本,也有網友建議該名男子應該到林後四林平地森林公園唱,唱到破喉嚨也不會有人覺得吵,但也有許多民眾覺得他唱得不錯,瞬間歪樓。

潮州警方指出,針對該案社群網路妨礙安寧影片,經瞭解地點位於轄區潮州鎮北平路段,警方將派員前往勸導改善,警方呼籲,鄰里間生活應秉持互相尊重,切勿製造擾人噪音影響他人生活品質,如有涉嫌違反社會秩序維護法,將依法辦理。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。