為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

成功嶺義務役男心情不佳未歸營 軍方家中尋獲帶回

2024/05/27 00:15

〔中央社〕1名在成功嶺服務的趙姓義務役男,今天晚間由友人載送返營收假,未料抵達營區外3號門時,他卻趁友人抽菸時自行駕車離去,後經軍警協尋,最後在雲林家中尋獲,將他帶回營區。

有媒體報導,1名在成功嶺服役的義務役男,本預計今天晚間返營,並由友人駕車送往成功嶺3號門,他卻突然拿出刀子喝令友人下車,隨即駕駛友人車輛逃逸,疑因積欠賭債心情不佳,才不想返營。

對此,十軍團則澄清,趙姓男子為1年制義務役男,今天由友人開車載回營區,當車子開到營區3號門外的超商時,他卻趁著友人去抽煙空檔,自行駕車離去,友人立刻通知役男的哥哥,軍警也展開協尋,後來發現車子已回到雲林家中且趙男也在家中。

軍方指出,初步了解趙男疑因心情不佳,所以不想返回營區,澄清過程沒有持刀、沒有欠債等問題。士官長將趙男帶返營區,因趙男違反營規,事後調查核予懲處,關於他的心緒部分將會實施心理諮商輔導。(編輯:何宏儒)1130527

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。