為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

單行道當賽道!3客運司機互相逼車、競速 通通涉公共危險送辦

三輛客運巴士因為發生行車糾紛,在平面道路上互不相讓,還擠進單行道。(民眾提供)

三輛客運巴士因為發生行車糾紛,在平面道路上互不相讓,還擠進單行道。(民眾提供)

2024/05/21 23:13

〔記者王捷/台南報導〕因為行車糾紛,3名客運司機把巴士當賽車開,20日下午在平面道路競速、險象環生,南警五分局獲報後表示,全案將以公共危險罪偵辦。

據了解,這起客運競速事件,起因為2輛私人客運巴士原先就有糾紛,在台南北區東豐路時,於雙線道互不相讓,想超越另一輛車,擠進單線道後,又遇上另一輛客運,並把第3輛巴士逼近槽化線,最後開近機車道,衍生3輛巴士在單線道互相競速的狀況。

3輛巴士在路幅不寬的單行道上逼車、競速,最後第3輛巴士因為被其他車輛堵住,才停下來,另外2輛私人巴士則離開現場,3輛大車的行為,雖然沒有造成事故,但目睹的機車騎士非常驚恐,還好沒有人因此受傷。

警方指出,2部客運駕駛在擠進單行道時,因非突發狀況在車道中暫停,違反道交條例第43條危險駕車規定,將面臨罰鍰及吊扣牌照處分。本分局已製單舉發,可處6000元至36000元罰鍰,並吊扣牌照6個月。

此外,第3輛客運駕駛另違反道交條例第60條跨越槽化線、第45條行駛機慢車優先道,一樣也是依法舉發,另外,3名駕駛都涉嫌公共危險罪,將依法釐清偵辦,目前正在通知另外2名離開現場的駕駛到案說明。

警方呼籲,遇到行車糾紛要保持理性,若有暴力情事,警方一定依法究辦,不要以為爭一口氣只有吃上罰單而已,職業駕駛如果因此違反刑法公共危險,可能面臨駕照的處罰。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。