為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

保時捷沒油停國道拒拖吊等親友送油 警再查出女駕駛謊報身分怒送辦

羅女當時不肯配合將車輛拖吊,如今遭到函送。(警方提供,本報合成)

羅女當時不肯配合將車輛拖吊,如今遭到函送。(警方提供,本報合成)

2024/05/17 12:59

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕羅姓女子12日深夜10點多駕駛黑色保時捷cayenne休旅車行經國道1號北向77公里、新竹縣湖口路段時,因油箱燃油耗盡,車輛直接停在中線車道。警方獲報到場,想不到羅女竟不配合警方拖吊,經調查後,國道第二大隊刑事組16日要求羅女到案說明,結果羅女竟冒用其妹身分,警方今依公共危險、使公務員登載不實等罪嫌函送羅女偵辦。

國道第二大隊今天表示,事發當時羅女因不肯配合將停在國道中線的車輛拖吊移置,甚至由羅女的張姓男友人攜帶汽油到場要加油,羅女理由則為怕拖吊車損害到其駕駛的保時捷cayenne,當時警方因此對羅女開罰。

但警方持續調查,發現羅女當時在罰單上所簽姓名為其妹身分,涉嫌違反使公務員登載不實罪,加上羅女當時不肯配合拖吊車輛,導致車輛停在國道車道上妨害公共安全,國道警方因此依法函送羅女偵辦。羅女到案說明時則稱,當時因一時緊張錯報其妹年籍資料。

國道警方今天再次強調,民眾駕車前應先檢查5油3水及車輛狀況是否正常,行駛途中車輛有異狀時,應盡速將車輛停於路肩、避車彎或下交流道安全處所等候救援。

羅女當時不肯配合將車輛拖吊,如今遭到函送。(警方提供)

羅女當時不肯配合將車輛拖吊,如今遭到函送。(警方提供)

羅女當時不肯配合將車輛拖吊。(警方提供)

羅女當時不肯配合將車輛拖吊。(警方提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。