為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

小隊長涉足賭博機房 台中市警局長李文章:分局一併究責

台中市警察局長李文章今天在市議會答詢時強調,針對前市刑大大隊長林明佐涉嫌洩密、霧峰分局林姓小隊長現身賭博機房兩案,警局已設專案小組調查。(記者蘇金鳳攝)

台中市警察局長李文章今天在市議會答詢時強調,針對前市刑大大隊長林明佐涉嫌洩密、霧峰分局林姓小隊長現身賭博機房兩案,警局已設專案小組調查。(記者蘇金鳳攝)

2024/05/13 11:19

〔記者蘇金鳳/台中報導〕台中市警局近日發生警紀爭議,前刑大大隊長林明佐涉嫌洩密,霧峰分局林姓小隊長在警方搜索前現身賭博機房,局長李文章今天在台中市議會答詢時強調,員警違法犯紀依法究辦,兩案都已由專案小組調查,分局也有考管監督責任,霧峰分局長、副局長、偵查隊長都要一併追究責任。

民進黨市議員林祈烽、施志昌及鄭功進3人今天在市議會質詢,警察風紀非常重要,這兩案關係到員警士氣,擔心有未爆彈,追問目前市警局如何處理這兩案?

李文章表示,只要員警違法者依法究辦,不會不包庇 不會縱放,警局都有相關機制,也有有專案在進行調查,已要求各分局、各大隊、各科室,一定要重視風紀問題,若再有如此行為,要嚴懲嚴辦。

李文章指出,霧峰分局林姓小隊長是輔導對象,先前在平常都有告誡,當天還在不知情下到現場,「這個狀況,會要追究」,分局都有考管、監督的責任,霧峰分局長、副局長、隊長都要一併追究責任。

林祈烽質疑,林姓小隊長跟對方已熟識10多年,輔導應該積極。

李文章表示,該列冊輔導就該列冊輔導,該處分就處分,該列汰除對象就要汰除,接連警紀的問題,一定會嚴加整頓,不容許再發生類似案件,至於汰除就是功將相抵超過18支申誡,就是2大過,就要汰除,不辭職輔導使之辭職。

李文章表示,相關規定都依警政署的規定來做,沒有窒礙難行,他到台中市已汰除2位員警,其中一位有偷竊癖,輔導無用就淘除。

民進黨中市議員林祈烽(左一)今天在市議會質詢時擔心台中市警紀問題。(記者蘇金鳳攝)

民進黨中市議員林祈烽(左一)今天在市議會質詢時擔心台中市警紀問題。(記者蘇金鳳攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。