為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

南投酒駕男撞死老翁 國民法官認自首無悔意不給減刑判8.5年

鄒男去年6月酒駕撞死老翁,看到老翁失去生命徵象,現場一片慘狀,癱跪在地上,南投地院法官法庭將他判刑8年6月。(資料照,民眾提供)

鄒男去年6月酒駕撞死老翁,看到老翁失去生命徵象,現場一片慘狀,癱跪在地上,南投地院法官法庭將他判刑8年6月。(資料照,民眾提供)

2024/04/19 14:41

〔記者陳鳳麗/南投報導〕南投縣鄒姓男子酒駕撞死7旬機車騎士,該案交由南投地院國民法官法庭審理,國民法官法庭認為,鄒男至今未與被害家屬和解,此次是二度酒駕,雖自首但看不到悔意,且自首是「得」減刑而非「必」減刑,決定不給減刑,依不能安全駕駛動力交通工具致人於死罪名,判刑8年6月。

鄒姓男子是在去年6月18日晚間酒後開快車,行經草屯鎮中正路、富德街口,強力撞擊騎機車的72歲李姓老翁,老翁人噴飛20公尺,機車毀損變形,而鄒男的車子還往前衝直到卡進水溝才停下,鄒男看到老翁失去生命徵象還嚇傻癱跪在地,其酒測值每公升達0.67毫克。

由於鄒男10年內二度酒駕,移送法辦後即被裁定收押,南投地檢署以不能安全駕駛動力交通工具致人於死罪嫌起訴後,南投地院交由國民法官法庭審理,成為該地院第2件國民法官審理案。

國民法官法庭認為,鄒男明知酒後不能開車,還二度酒駕撞死人,造成死者家庭破碎,而他雖是自首,但還未與死者家屬和解,未能取得對方諒解,因此刑度不宜過輕。

鄒男雖是自首,惟刑法第62條規定,自首「得」減輕其刑,而不是「必」或「應」減輕其刑,而不予減刑,但因鄒男還有未成年子女需要扶養,將來有回歸社會的可能性,國民法官法庭18日下午宣判,判決鄒男有期徒刑8年6月。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。