為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

招待食宿還給「辛苦費」 2香港青年來台收毒包裹被逮起訴

警方在飯店內逮捕兩名來台灣幫忙收取毒品的中國籍港人。(記者吳昇儒翻攝)

警方在飯店內逮捕兩名來台灣幫忙收取毒品的中國籍港人。(記者吳昇儒翻攝)

2024/03/28 11:22

〔記者吳昇儒/台北報導〕中國香港籍的胡姓、徐姓男子去年10月底,透過香港的「哥哥」介紹,搭機來我國要幫毒販收取2公斤的大麻花,收到後直接轉交下游,就趕緊離台,企圖設下斷點,躲避我國警方查緝。但海關人員在稽查時發現異狀,與警方合作,趁兩名犯嫌收取包裹時在飯店將人逮捕。台北地檢署今日偵結,依違反毒品危害防制條例將兩人起訴。

據悉,該販毒集團透過兩人的「哥哥」(應為年紀較長的友人)邀約來台旅遊打工,除了提供兩人吃住免費外,另外還給5萬元港幣的「辛苦費」,讓兩名年輕人願意鋌而走險;而販毒集團也非常狡詐,將大麻花藏在底部夾層,若要拿取毒品,必須將沙發翻過來,破壞下方的結構後,才能取出。

保安警察第三總隊第一大隊去年10月底接獲海關人員通報,一件從美國寄到我國的沙發內,有挾藏2公斤大麻花,市值高達3百萬元。警方為不打草驚蛇,決定派員跟著沙發,循線追查收件人。

同年11月初,偵辦人員鎖定沙發是被寄到某飯店櫃檯,推測是販毒集團設下的斷點,便請飯店人員協助,待徐、胡姓中國籍男子到櫃檯領取沙發時,當場將兩人逮捕,並帶回訊問並移送法辦。台北地檢署檢察官偵訊後,向法院聲請羈押獲准。

警方調查,年僅19歲的徐、胡姓男子去年10月在香港友人的介紹下,來台享受包吃、包住還有錢拿的旅遊;兩人在台邊玩樂邊等待毒品送抵飯店,等收到大麻花後,等候對方通知,再轉交給下游,隨即搭機離開台灣,設下另一層斷點。

保三總隊長黃家琦表示,此次在台北、新北市警察局的共同協助下,成功阻絕毒品流入市面,也呼籲民眾,參與走私運輸毒品為刑事重罪,若經查獲恐將面臨終生牢獄,切勿以身試法。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

販毒集團將大麻花挾藏在沙發底部。(記者吳昇儒翻攝)

販毒集團將大麻花挾藏在沙發底部。(記者吳昇儒翻攝)

警方起出2公斤的大麻花。(記者吳昇儒翻攝)

警方起出2公斤的大麻花。(記者吳昇儒翻攝)

警方破壞沙發後取出裡面挾藏的大麻花。(記者吳昇儒翻攝)

警方破壞沙發後取出裡面挾藏的大麻花。(記者吳昇儒翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。