為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

女店員喊「要報警」 男續騷擾「你要抱多緊?」判拘役80天

王姓男子與女店員小琪(化名)素不相識,竟跑到小琪上班的超商盯梢,聽到小琪說要報警時,還嘻笑回應:「來啊!你要抱多緊?」,被法院依犯跟蹤騷擾防制法與竊盜罪,合併判處拘役80天,得易科8萬元罰金。 (記者林嘉東攝)

王姓男子與女店員小琪(化名)素不相識,竟跑到小琪上班的超商盯梢,聽到小琪說要報警時,還嘻笑回應:「來啊!你要抱多緊?」,被法院依犯跟蹤騷擾防制法與竊盜罪,合併判處拘役80天,得易科8萬元罰金。 (記者林嘉東攝)

2024/03/22 15:21

〔記者林嘉東/基隆報導〕王姓男子與超商女店員小琪(化名)素不相識,只因為小琪長得太像他女友,竟到超商盯梢、守候,遭小琪喝斥別再騷擾她,竟反問小琪:「妳不應該那麼兇」、「我已經聞到你的味道,不要再躲避我」,聽到小琪說要報警時,還嘻笑回應:「來啊!你要抱多緊?」甚至把小琪的機車偷回家。基隆地院審理後將王男依犯跟蹤騷擾防制法與竊盜罪,合併判處拘役80天,得易科8萬元罰金。

判決指出,王姓男子與小琪素不相識,認為小琪長相酷似他女友,去年3月間跑到小琪上班的超商盯梢、守候,對小琪說:「你不理我是不是?」聽到小琪喝斥他離開,接連對小琪說:「不應該那麼兇」、「我已經聞到你的味道,不要再躲避我」等語,甚至在小琪表示要報警時,嘻笑回應說:「來啊!你要抱多緊?」等語,有時跟蹤小琪到超商上班後才罷休,讓小琪感到心生畏怖,影響小琪日常生活。

判決指出,王男不止騷擾小琪,還把小琪的機車偷回家放,直到警方通知她的機車遭竊,小琪才知道機車被王男偷回家放。法官認為,王男跟蹤小琪與偷竊小琪的機車行為,分別依違反跟蹤騷擾防制法「實行跟蹤騷擾行為罪」與刑法竊盜罪,判處拘役50天與40天,合併判處應執行拘役80天,得易科8萬元罰金。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。