為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

夫妻登玉山後四峰墜谷亡 相距僅10多公尺

逢甲大學EMBA峰鷹登山協會會長張忠益夫婦登「玉山後四峰」失聯多日,最後在三叉峰附近200公尺深谷尋獲遺體,相距僅10餘公尺。(玉管處提供)

逢甲大學EMBA峰鷹登山協會會長張忠益夫婦登「玉山後四峰」失聯多日,最後在三叉峰附近200公尺深谷尋獲遺體,相距僅10餘公尺。(玉管處提供)

2024/03/12 21:48

〔記者劉濱銓/南投報導〕逢甲大學EMBA峰鷹登山協會會長張忠益、王明麗夫婦攀登「玉山後四峰」,5日被通報失聯協尋,今天(12日)發現張妻登山杖的三叉峰附近深谷尋獲2人遺體,夫妻相距僅10餘公尺,搜救人員先將遺體拉上步道,預計明天由空勤吊掛下山。

玉山國家公園管理處說,夫妻登山時,玉山剛下過雪,高山區步道結冰濕滑,夫妻遺體尋獲後未發現穿冰爪,現場也沒有雪地裝備,尋獲點在三叉峰前的步道下方約200公尺深谷,張男位置比妻子還下方,2人相距僅10餘公尺,可能當天先後墜谷。

玉管處說,一般爬山都是前後走、不會手牽手,研判張男可能因步道濕滑不慎滑落,妻子發現後先把登山杖放在步道上作記號,下切救人卻也滑下山谷;又或當時山區濃霧、視線不佳,張男滑落後,妻子也跟著失足墜谷,但2人均罹難,事發經過恐難查證。

搜救人員下山谷救援。(玉管處提供)

搜救人員下山谷救援。(玉管處提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。