為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

假冒中國籍男星「肖戰」加好友 42歲熟女險被騙250萬

陳女遭假冒中國籍男星「肖戰」的男子行騙,250萬元險被騙走。(警方提供)

陳女遭假冒中國籍男星「肖戰」的男子行騙,250萬元險被騙走。(警方提供)

2024/01/31 23:03

〔記者李容萍/桃園報導〕桃園市已婚42歲陳姓女子,遭假冒中國籍男星「肖戰」的男子加為LINE好友,雙方相談熱絡,對方並開口向她借250萬,陷入愛情漩渦的陳女,誤以為是真愛前往銀行匯款,行員見她神情慌張,緊急請警方前來勸阻,才保住陳女的積蓄。

警方調查,陳女被這名假冒知名中國籍男星的男子加為LINE好友後,因對方說自己身為明星不自由,常常感到寂寞,2人相談甚歡進而交往,甜言蜜語的話術讓陳女陷入愛情陷阱,2週後歹徒見時機成熟,便以家中臨時緊急為由,向她借款250萬元,陳女便急急忙忙衝到銀行匯款。

行員認為陳女應是遭到詐騙,員警到場後向陳女解釋,過程中陳女一度不願相信,經過員警積極勸導,說明真正的「肖戰」是中國知名演藝人員,依常理判斷收入相當可觀,怎麼可能會急缺250萬元這點小錢,才終於意識到遭到感情詐騙,感謝警方的協助才沒讓荷包大失血。

中壢警分局分局長唐嘉仁表示,民眾對來路不明的資訊應保持「零信任」,如遇到疑似詐騙情形,可下載警政服務APP,利用「反詐騙諮詢服務」功能,24小時全天候都能向165諮詢,即時取得協助。更強調反詐五不原則,「不接」受陌生好友邀請、「不聽」網友指示匯款、「不點」不明連結、「不傳」存摺、提款卡及密碼、「不信」短期獲利及零風險投資,遇有可疑狀況,請立即撥打165反詐騙專線諮詢或110報警。

陳女因行員機警報警,保住250萬元。(警方提供)

陳女因行員機警報警,保住250萬元。(警方提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。