為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台中巡佐值勤猝逝 遺體送返老家前繞行派出所同事列隊致敬

霧峰分局大里分駐所巡佐林志凱執勤昏倒送醫不治,今天大體返回嘉義老家時繞經大里分駐所,同仁列隊敬禮高喊「任務完成,一路好走」。(記者陳建志攝)

霧峰分局大里分駐所巡佐林志凱執勤昏倒送醫不治,今天大體返回嘉義老家時繞經大里分駐所,同仁列隊敬禮高喊「任務完成,一路好走」。(記者陳建志攝)

2024/01/18 14:20

〔記者陳建志/台中報導〕台中市警局霧峰分局大里分駐所巡佐林志凱(52歲),昨晚在值班台值勤時突然身體不適、呼吸急促昏倒,現場同仁立刻進行CPR急救並叫救護車,送醫急救後裝上葉克膜,不過因狀況沒好轉,今天上午7點在家屬同意下拔管不治,大體上午返回嘉義大林鎮老家,途中先繞行經大里分駐所,同仁列隊高喊「林志凱巡佐任務完成,一路好走」,並向他敬禮致敬,場面哀戚。

大里分駐所巡佐林志凱(52歲)昨天晚間7點10分在所內值班時,突然身體不適昏倒,2名同事發現趕緊上前協助,發現他生命跡象微弱、失去意識,立刻進行CPR急救並送醫,到院後大里仁愛醫院醫療團隊全力救治並裝上葉克膜搶救,不過至今晨情況都沒好轉,上午7點時在家屬同意下由醫師拔管宣告不治。

林志凱大體今天上午移靈返回嘉義大林鎮老家,途中先繞行生前服務的大里分駐所,同仁列隊高喊:「林志凱巡佐任務完成,一路好走」,並向他行禮致敬,場面哀戚。霧峰分局長陳祥麟也率領副分局長、督察組長、大里所長等人全程陪同,全力協助家屬處理後續司法相驗、治喪、撫卹及慰問等事宜。

霧峰分局表示,林志凱台灣警察專科學校專9期畢業,於1992年調派霧峰分局服務至今,從警年資31年,任職期間打擊犯罪不遺餘力,始終秉持服務民眾,奉獻社會的熱枕,克盡職守,總計獲記功13次、嘉獎845次,在職服務更因表現優良,獲頒10年、20年警察獎章。

霧峰分局表示,林志凱已婚育有1名7歲女兒,平時工作認真負責且熱心助人,和同事相處融洽,長年茹素,也保有運動習慣,身體健康,未聽聞有服用慢性疾病藥物的情形,同仁獲知消息均感到相當意外與不捨。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。