為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蠢車手不滿被「黑吃黑」 向警察謊報當街被「球棒隊」搶654萬

黃男(圖右)謊報被搶現金654萬元,但實際上他是詐欺車手,不滿被「黑吃黑」而謊報,希望警察幫他找上手要錢。(警方提供)

黃男(圖右)謊報被搶現金654萬元,但實際上他是詐欺車手,不滿被「黑吃黑」而謊報,希望警察幫他找上手要錢。(警方提供)

2024/01/12 10:43

〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市23歲黃姓男子昨天(11日)晚間9時許,向台中市警方報案,指稱約3名男子手持球棒搶走654萬元現金,大批警力馳抵時他被大陣仗嚇到坦承是謊報;經警方一夜調查,發現原來黃男是詐欺的取款車手,懷疑沒拿到約6萬至12萬元的報酬可能被上手「黑吃黑」,竟異想天開透過謊報希望警方幫他找到上手讓他能取得報酬,卻沒想到自己會罪加一等。

中市警局一分局調查,黃男是詐欺集團的取款車手,昨天他接獲指令,假冒是金融理財公司的專員,向64歲的蕭姓婦人,拿「假投資,真詐欺」的投資款項,亦即現金654萬元,通常車手取款,可獲得1%至2%報酬,他把這筆錢,用不詳方式交給上手(又稱車手頭),但上手卻沒將報酬給他,他氣憤之餘,心生一計,想過謊報,讓警方幫他找到上手,讓他能跟上手拿報酬。

黃男遂於昨天晚間9時許打電話報案,稱自己提領654萬元現金,行經中市五權路與柳川西路二段的路口,卻被3名男子持球棒追打搶劫,強盜他懷中的654萬元,中市警局認為當街搶劫,又手持球棒(俗稱球棒隊),事態相當嚴重,危害治安甚劇,立刻啟動快打部隊抓人,不料,約15名警察陸續馳抵現場,再加上趕來的一分局偵查隊刑事警察,黃男被警方的大陣仗嚇到,他才趕緊改口說,沒有搶劫,是他謊報。

不過,黃男第一時間坦承謊報,但他還是沒說出真相,警方歷經一夜偵查,今天上午他才坦承自己是車手,警方在謊報之外,也針對他向被害人蕭姓婦人拿錢部分,依據詐欺罪偵辦,他至少觸犯詐欺罪與未指定嫌犯之誣告罪。

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

警方押解黃男(圖中),依誣告罪與詐欺罪嫌法辦。(警方提供)

警方押解黃男(圖中),依誣告罪與詐欺罪嫌法辦。(警方提供)

黃男假冒投資公司的專員,持這張假收據,向蕭姓婦人面交取走654萬元。(警方提供)

黃男假冒投資公司的專員,持這張假收據,向蕭姓婦人面交取走654萬元。(警方提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。