為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

疑爭風吃醋跨年行程變調!賓士遭砸2女傷 警逮「球棒隊」2嫌

桃園市一群男女開車要到台東跨年,經過宜縣途中多名男子持球棒怒砸同行白色賓士。(圖擷取自臉書社團「黑色豪門企業」)

桃園市一群男女開車要到台東跨年,經過宜縣途中多名男子持球棒怒砸同行白色賓士。(圖擷取自臉書社團「黑色豪門企業」)

2023/12/31 16:35

〔記者江志雄/宜蘭報導〕桃園市一群年輕男女搭乘3輛車要到台東跨年,今天凌晨經過宜蘭縣大南澳南下途中,2車突然攔下同行另一輛白色賓士,4名男子下車後涉嫌持球棒怒砸賓士,造成車內2名女子受傷送醫,警方不排除爭風吃醋引起,2名楊姓主嫌已到案說明。

事發地點位在宜蘭縣大南澳的蘇澳鎮娜娘路上,目擊者拍下影片後傳上臉書社團「黑色豪門企業」,註明是「2023/12/31 花蓮棒球隊」,但實際發生地位在宜蘭縣境,涉案者來自桃園,與宜蘭沒有地緣關係。

警方在凌晨1點47分獲報後派員到場,砸車嫌犯已經離去,剩下被害人25歲梁姓女子、24歲胡姓女子與友人在場,受傷的梁女及胡女送醫治療,傷勢無大礙。

據了解,白色賓士由梁女開車,胡女坐在副駕駛座上,後座還有2名男性乘客,根據影片畫面,嫌犯攔下賓士後大罵「為何逼車」,並口出三字經,多名男子持球棒怒砸賓士,造成鈑金凹陷、車窗破裂,引來其他路人圍觀,嫌犯作案後取消跨年行程,分搭2輛車返回桃園。

影片中對話內容,讓外界以為這起砸車案肇因於行車糾紛,警方循線查出爭風吃醋才是導火線,嫌犯搭乘的2輛車共有6人,目前掌握4人動手砸車,其中2名楊姓主嫌下午到案,相關細節仍待進一步釐清,全案朝向毀損、傷害、恐嚇、強制罪及妨害秩序罪方向偵辦。

案發現場。(警方提供)

案發現場。(警方提供)

賓士車窗被球棒砸破。(警方提供)

賓士車窗被球棒砸破。(警方提供)

被砸的白色賓士。(警方提供)

被砸的白色賓士。(警方提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。