為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

喜歡旅行的你這次走的有點太遠了......竹縣消防局PO文悼殉職分隊長

新竹縣政府消防局將臉書粉專改為黑白表達悲痛,發文悼念游尚樺不多話,卻總是默默的站上第一線,帶領著同仁勇往直前,是一位「非典型分隊長」。 (擷取自竹縣消防局臉書粉專)

新竹縣政府消防局將臉書粉專改為黑白表達悲痛,發文悼念游尚樺不多話,卻總是默默的站上第一線,帶領著同仁勇往直前,是一位「非典型分隊長」。 (擷取自竹縣消防局臉書粉專)

2023/12/29 13:03

〔記者廖雪茹/新竹報導〕「喜歡旅行的你,這次走的有點太遠了!」新竹縣政府消防局第三大隊新工分隊長游尚樺進火場救援,遭濃煙嗆昏送醫不治。消防局將臉書粉專改為黑白表達悲痛,發文悼念游尚樺不多話,卻總是默默的站上第一線,帶領著同仁勇往直前,是一位「非典型分隊長」。

網友紛紛留語悼念:「一路好走,祈願未來所有打火弟兄執勤時都能夠平安歸來,不再有令我們傷心的事發生!」、「努力過的人都是戰士」、「辛苦了,任務完成,一路好走,謝謝您!」、「感謝你的勇敢付出,真的很不捨!」、「向勇敢的消防英雄致敬」。

消防局在臉書粉專發文悼念,「凌晨6點,當天還矇矇亮時,你一個人背著11公斤的空氣瓶,穿著全套的消防衣帽鞋,從一樓到四樓來來回回。不多話,總是默默的站上第一線,帶領著同仁勇往直前,非典型的分隊長」。

「今天早上七點,民宅火警,聽到有人受困,你一如往常,奮不顧身,4條人命順利獲救,但你卻從此長眠火場,喜歡旅行的你,這次走的有點太遠了。」

新竹縣湖口鄉安宅四街一處移工宿舍昨晨起火,過程中新工消防分隊長游尚樺與2名隊員,帶著水線衝入火場灌救,讓火場外得以架梯救出受困的4名男移工,未料游員搜索2樓各房是否還有人受困時,疑氧氣瓶耗盡,被濃煙嗆昏,火場外弟兄雖迅速把他救出,可惜仍不治殉職;對於游員英勇搜救,新竹縣消防局決追晉他為大隊長,將儘速報核。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。