為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

內幕曝光!綁架八八會館郭哲敏未遂 竹聯弘仁會林聖閎起訴

竹聯幫弘仁會長林聖閎(中)等9人涉嫌恐嚇、策劃綁架「八八會館」負責人郭哲敏,今天被依違反組織犯罪防制條例、私行拘禁及恐嚇取財未遂等罪嫌起訴。(資料照)

竹聯幫弘仁會長林聖閎(中)等9人涉嫌恐嚇、策劃綁架「八八會館」負責人郭哲敏,今天被依違反組織犯罪防制條例、私行拘禁及恐嚇取財未遂等罪嫌起訴。(資料照)

2023/12/26 10:46

〔記者錢利忠/台北報導〕「八八會館」負責人郭哲敏涉入博弈及地下通匯,因獲利頗豐,被竹聯幫弘仁會長林聖閎盯上、邀約加入弘仁會,但郭哲敏不願加入,也無意當金主,竟差點被擄走,這才匆匆攜家人逃去美國暫避風頭,隨後爆出檢警涉入八八會館的爭議事件,轉赴泰國後被押解回台;林聖閎等9人今天被台北地檢署依違反組織犯罪防制條例、私行拘禁及恐嚇取財未遂等罪嫌起訴。

起訴書指出,林聖閎對外自稱「小阿紅」,旗下有萬華及板橋等多處分會,平日以恐嚇、敲詐及暴力手段尋釁營生,因聽聞網路博弈界名人郭哲敏獲利甚豐,於前年3月24日下午1時許,率3名弘仁會成員前往郭位於北市內湖區行愛路的辦公室,假借弘仁會已替郭的小弟「小安」化解糾紛,要求郭加入弘仁會,當弘仁會的金主。

檢方查出,林聖閎當時恐嚇郭哲敏,稱「你的生日是X月19日,是鹿港人,我對你很了解,你現在很危險,因為靜安會要綁你,現在是因為弘仁會的幫忙,才讓小安沒事,你也不是我的股東,要我怎麼幫你,你就加入我們弘仁會,當我們弘仁會的顧問,做我們的金主」。

郭哲敏當時未答應,林聖閎即出言恐嚇說「你這個也不要,也不入股,在你的自由意志下,你自己要想清楚」、「我還有個虛擬貨幣公司,先前XX的創辦人也在我那裏,你可以投資」,藉此向郭勒索。由於郭始終沒有答應加入及投資弘仁會,林聖閎在離去之前放話「你有沒有聽過弘仁會,這幾年很多事都是弘仁會幹的,你自己再想清楚一點」,語畢即率小弟離開。

隔天,郭哲敏與林聖閎通上電話,林涉嫌在電話中恐嚇郭「你當我說的話不相信,你試看看,不然你一個禮拜內一定會出事」、「你買個禮物,我帶你去見個老大道歉,才可以解決」;郭哲敏掛斷電話後,為保護自身及家人的安全,隨即攜家人搭機前往美國暫避風頭。

檢方查出,由於道上當時已盛傳郭哲敏不願加入弘仁會,弘仁會認為郭此舉已折損該幫派的威勢,遂計畫綁架郭哲敏,藉此逼郭就範,弘仁會萬華分會成員接獲幫派首腦指示後,前年9月開始籌劃,同年10月上旬多次前往新北市新店區親情河濱公園模擬演練綁架行動,並花14萬元買作案用的中古車,隨即於前年10月10日開始跟蹤郭哲敏。

郭哲敏遭弘仁會尾隨2天以後,前年10月12日,在台北市內湖區行善路上,被尾隨的6名弘仁會成員噴辣椒水後企圖強擄,他死命抵抗,逃回到自己的車上,司機猛踩油門加速逃離,雙方一度在市區飛車追逐,不過郭哲敏最後順利逃脫,經此一事,不久即攜家人逃往美國避風頭,就在他離開台灣後,檢警涉足八八會館的醜聞也曝光,衍生相關爭議。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。