為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

砍死中風老母自殘 歸仁男出院說出痛下殺手原因

許姓男子持刀殺男後,躲在公墓自殘被警方逮捕。(資料照,民眾提供)

許姓男子持刀殺男後,躲在公墓自殘被警方逮捕。(資料照,民眾提供)

2023/12/15 23:41

〔記者劉婉君/台南報導〕台南市歸仁區13日發生56歲許姓男子刺死中風及失智老母親的人倫悲劇。許男事後自殘,被捕送醫治療,今(15)日下午才出院接受警方訊問,他供稱,不堪長期照顧年近八旬母親的壓力,當天清晨叫母親起床,她卻反覆跌倒,自己懷疑母親是故意的,情緒失控揮刀。全案依殺害直系血親尊親屬罪嫌移送。

許男與母親感情不錯,母親中風超過10年,近來出現失智症狀,8月起申請市府長照服務,上午8點到下午5點有外籍看護到宅協助,其餘時間由許男照顧,餵食及照顧頗為辛苦。

本月13日早上,許男叫喚母親起床,媽媽起床後卻跌倒,扶起後又再次跌倒,他頓時情緒激動,持刀刺殺母親,隨後自殘,還傳簡訊「媽媽不痛了」給妹妹,逃到歸仁一處公墓。

許男落網時神情呆滯,頸部血流如注,因傷口太大,住院清創治療,加上說話困難,直到今天下午才出院製作筆錄。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
安心專線:1925
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。