為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

地毯商遺失上百萬外幣後背包 超商店員撿到報案結束驚魂記

警方獲報到超商檢視比對,確認是劉男的遺失物。(警方提供)

警方獲報到超商檢視比對,確認是劉男的遺失物。(警方提供)

2023/12/10 13:14

〔記者許國楨/台中報導〕南投縣劉姓阿伯前天特地搭車到台中逢補衣物,原想順便來趟微旅行卻在當晚準備搭車回南投時,才驚覺內有價值上百萬外幣後背包不見了,阿伯頓時嚇到六神無主急向警方求助,員警展開協尋時突接獲超商店員報案,「撿到裝滿多張鈔票的包包。」立即趕往超商比對吻合,結束這場驚魂記。

台中市第一分局繼中派出所警員施勇任當晚值勤時,突見71歲劉男神色緊張走進派出所:「我掉了快百萬元外幣怎麼辦?」施員先安撫劉男激動情緒再了解原委,原來劉男是經營高級絲絨地毯生意的商人,當天到中市中區找一位手藝精湛的裁縫老師縫補衣物,特地從南投搭乘客運至台中順便來趟微旅行。

未料就在辦事完準備搭車返回南投時,竟發現後背包不見了。由於裡面有日幣、美金、人民幣等外幣,總價值約百萬元,且都是近日準備到日本經商的資金,他十分慌張才衝進警所求助,施員詢問劉男最後一次看見背包的位置及特徵,經調閱劉男行經路線監視器後卻未果,此時轄內一名超商店員突報案稱撿到一個包包,裡面有很多錢。

巡邏員警吳佳侖、葉碩峰到場仔細查看比對,確認正是劉男遺失物,店員表示晚間整理超商用餐桌時,發現有這個包包,因為一直等不到失主返回尋找,才會報警尋求協助,也沒想到裡面有這麼多錢!劉男得知背包失而復得,內容物沒有絲毫短少非常開心,除了感謝員警即時協助外,也肯定店員拾金不昧的美德。

第一分局長吳燕山呼籲,民眾外出時需注意隨身行李,若攜帶重要物品,現金、手機、證件或鑰匙,務必收妥於包包內並再三檢查,如不慎遺失物品時,切勿慌張,請仔細回想可疑遺失的地點,或是看見遺失物品的最後位置,並至附近派出所尋求協助,亦可撥打「110」報案專線,以便早日尋回失物。

後背包內有價值百萬的日幣、美金等外幣。(警方提供)

後背包內有價值百萬的日幣、美金等外幣。(警方提供)

後背包失而復得,劉男相當感謝。(警方提供)

後背包失而復得,劉男相當感謝。(警方提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。