為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

825元罰單沒錢繳!高雄機車車主怒抄榔頭砸國稅局

高雄國稅局鳳山分局大門玻璃被李男拿榔頭砸碎。(讀者提供)

高雄國稅局鳳山分局大門玻璃被李男拿榔頭砸碎。(讀者提供)

2023/12/10 06:16

首次上稿 00:57
更新時間 06:16

〔記者陳文嬋/高雄報導〕高雄市李姓男子近來失業,前幾天騎機車去鳳山中山夜市,卻因違規停車被拖吊,沒錢繳825元罰款,不能領車,也無法騎車去打工。他昨天(9日)晚上帶著榔頭騎YouBike到高雄國稅局鳳山分局怒砸大門玻璃,警方據報逮人,訊依毀損罪移送法辦。

警方調查,41歲李姓男子與哥哥同住在鳳山,近來失業,偶爾打臨時工。他前幾天騎機車去逛中山夜市,違停被拖吊,機車違規停車罰單600元、拖吊費200元、保管費25元共825元,他付不出來。

李男認為自身經濟狀況不佳,無法繳納罰款領回車輛,不滿國稅局稅務制度,沒錢又不能領車工作,造成他生活陷入困頓,嚴重影響生計。

李男9日晚上氣得帶了1把榔頭,騎YouBike到財政部高雄國稅局鳳山分局,怒砸大門玻璃,碎裂一地。

李男砸門過程約2分鐘,有民眾目擊報警,警方獲報騎車從後追上,當場攔下李男逮捕;李男落網時身上連1塊錢也沒有,他坦承犯行不諱,供稱沒錢又不能領車工作,才會怒砸國稅局洩憤,警方查扣做案用榔頭,警訊後將他依毀損罪嫌移送法辦。

李男拿榔頭到高雄國稅局鳳山分局怒砸大門,玻璃碎裂一地。(讀者提供)

李男拿榔頭到高雄國稅局鳳山分局怒砸大門,玻璃碎裂一地。(讀者提供)

高雄國稅局鳳山分局大門玻璃碎裂一地。(讀者提供)

高雄國稅局鳳山分局大門玻璃碎裂一地。(讀者提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。