為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台中高鐵站旁停車遭不明物射擊 警查扣3顆塑膠物、排除槍擊

台中高鐵站旁停車格停放的一輛自小客車遭不明物射擊,車身油箱蓋上方出現凹洞。(讀者提供)

台中高鐵站旁停車格停放的一輛自小客車遭不明物射擊,車身油箱蓋上方出現凹洞。(讀者提供)

2023/12/07 19:29

首次上稿 14:55
更新時間 19:29(新增鑑識採證結果)

〔記者黃旭磊/台中報導〕林姓民眾本週二(5日)停車在高鐵東二路路邊停車格,熄火後坐在車內操作平板,突有一台不明轎車從旁疾駛並發出連串「砰、砰」聲響,事後,轄區烏日警方到場查看,發現車身有疑似彈孔痕跡,後擋風玻璃也破裂呈蛛網狀,警方在車身周遭發現3顆塑膠圓錐狀物體,由於找到三角狀非圓形彈殼,初步排除空氣槍擊發,也不是有底火子彈。

烏日警分局今表示,林姓民眾於5日下午4點20分許,將韓廠電動座停放在高鐵東二路往學田路停車格,疑有一輛深車轎車從疾駛經過,林男反映有聽到「砰、砰」聲響,疑不明物體射擊導致後擋風玻璃、左後車門及油箱蓋上方出現凹洞。

烏日警分局鑑識人員趕往蒐證,於車身周遭發現3顆塑膠圓錐狀物體,初步排除為有底火子彈所造成,將持續調閱學田路周邊監視器比對涉案人車。

由於林男在台中住20多年,疑在車內遭歹徒隨機「開槍」引起警方重視;對此,烏日警分局偵查隊副隊長許凱智說,根據塑膠三角錐狀物體跡證研判,初步調查非空氣槍擊發,也非從槍管擊發射出,正積極調閱監視畫面並訪談周遭證人偵辦。

烏日警分局偵查隊長詹前祈說,經化驗鑑識小組採證3顆塑膠圓錐狀物體,初步排除火藥槍枝與空氣槍造成,並非槍擊案件,後續調閱周邊監視器積極比對涉案人車。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。