為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高雄男子網路簽賭欠1300萬 包圍開槍射傷討債男

林姓男子等人開槍射傷討債人,案發後6小時被逮。(民眾提供)

林姓男子等人開槍射傷討債人,案發後6小時被逮。(民眾提供)

2023/12/01 08:44

〔記者黃佳琳/高雄報導〕高雄彌陀區光和路昨晚發生槍擊案,18歲薛姓男子腿部中彈送醫,警方追查後得知,薛男等4人從北部南下高雄,向26歲林姓男子討1300萬元欠債,但林男耍賴不還,還找來友人助陣、開槍,警方在案發後6小時火速逮捕林男共4人到案,訊後依槍砲、傷害等罪送辦。

據了解,林男疑似在網路下注國外體育賽事及博奕時,欠下1300萬元賭債,林避不見面引發債主不快,債主指示薛男4人從台北、桃園南下,與林男商量如何還錢,雙方約在彌陀區光和路一帶談判時,薛男等人先到場,結果還沒談到話,就先被林男和3名友人分別開3輛車,將薛等人團團包圍後,再掏槍朝薛男左大腿射擊。

薛男中槍後,林男等人一哄而散,警方獲報火速到場,將留在現場的薛男送醫後,並帶回3名同夥偵訊,經了解案情來龍去脈後,案發6小時內,警方陸續在於岡山、茄萣等地,循線將林男、蔡姓男子(26歲)、張姓男子(24歲)及林姓男子(31歲)等4人帶回,並查獲作案2把槍枝及3枚子彈。

林男等人落網後對案情避重就輕,目前仍在警局偵訊中,警方朝槍砲、傷害等罪方向偵辦,並繼續清查網路賭博及槍枝來源。

林姓男子等人開槍射傷討債人,案發後6小時被逮。(民眾提供)

林姓男子等人開槍射傷討債人,案發後6小時被逮。(民眾提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。