為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

消防署表揚全國消防志工菁英 林右昌:走入國際化值得驕傲

內政部長林右昌參加消防署「112年全國消防志工菁英暨優良防火管理人頒獎典禮」。(記者陸運鋒攝)

內政部長林右昌參加消防署「112年全國消防志工菁英暨優良防火管理人頒獎典禮」。(記者陸運鋒攝)

2023/12/05 16:52

〔記者陸運鋒/新北報導〕為響應聯合國12月5日「國際志工日」,內政部長林右昌今天下午參加消防署「112年全國消防志工菁英暨優良防火管理人頒獎典禮」,林右昌表示,土耳其震災時就可以看到台灣隊伍的量能,是可以跟國際所有隊伍完全連結在一起,是值得驕傲的。

今年全國除了46名消防志工菁英、135名資深義消及10名優良防火管理人獲獎外,另頒贈今年協助國家防災日震災演練有功企業代表24人感謝狀,及防範熱水器一氧化碳中毒微電影得獎14人。

林右昌指出,今年初剛上任時遇到土耳其震災,其實就可以看到台灣隊伍的量能,在第一時間有100餘位同仁,分2批專機到現場,從指揮所的開設直到與其他國家團隊的協作,全部都是在國際化共同的平台上,是可以跟國際所有隊伍完全連結在一起,是值得驕傲的。

林右昌表示,獲獎與受表揚的消防弟兄,都是平日熱心投入山難搜救、水域救援、陸域救助、緊急救護及防火宣導的工作夥伴,對守護國人安全充滿著高度的熱忱,他們雖然都有工作、事業,但都願意犧牲個人時間,幫助民眾獲得正確的防災觀念,甚至有志工在接到救災緊急通報,立即放下手邊工作,趕赴災現場協助消防人員救災。

林右昌說,從過去的復興航空空難、宜蘭普悠瑪火車出軌等,到今年卡努颱風的大型災害事故,都可以看到各位夥伴的身影,熱血情懷相當令人佩服,本次更頒發服務45年資深義消,表彰其長期投入的精神。

消防署強調,政府力量有限,民間力量無窮,面對各種不同類型的災害,必須做好事先預警跟準備工作,才能迅速投入救援,除了感謝全國消防夥伴們為了國人的生命安全無私奉獻,同時也希望藉由今天的表揚活動,喚起民眾對防救災的認同,歡迎行有餘力的朋友積極投入消防志工的行列,一起守護家園。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。