為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蘇震清涉案違規出海替兒子造勢 高院恐重懲

立委蘇震清(右)違規出海至小琉球,替競選立委的兒子蘇孟淳(左)造勢。(資料照)

立委蘇震清(右)違規出海至小琉球,替競選立委的兒子蘇孟淳(左)造勢。(資料照)

2023/11/30 16:39

〔記者楊國文/台北報導〕無黨籍立委蘇震清身陷SOGO經營權收賄案風波,遭台北地院判刑10年,已上訴高等法院審理,蘇遭限制出境、出海至明年5月。高院昨日獲報,蘇震清出海至小琉球,替競選立委的兒子蘇孟淳造勢,調查認定蘇已違反「限制出海」規定,「將做進一步處理」,已決定12月8日傳喚蘇到案說明;據悉,高院不排除對他加重保釋金,或對蘇施予電子腳環的電子監控,甚至羈押等任何可能。

此外,高院也要求海巡署說明,為何蘇震清被限制出海,還有辦法搭船出海至小琉球?若查有官員失職,不排除追究相關行政、刑事責任。

高院是於昨天接獲警方通報,指稱立委蘇震清29日從屏東渡海到小琉球參與參選立委的兒子蘇孟淳造勢活動,經查,蘇坦承搭船到小琉球一事,但辯稱小琉球是他屏東第二選區的轄區,他是執行「選民服務」,未違反限制出境、出海的規定。

高院指出,蘇震清因涉立委收賄案,被限制出境、出海,已明確告知他不得靠近海邊,更遑論坐船出海,蘇已明確違反規定,而且是明知故犯,雖然目前沒有逃亡跡象,但「不能排除逃亡的任何可能性」。

高院合議庭不證實將對蘇震清違規一事,採取何種處分,高院行政庭長王屏夏受訪僅稱「將針對蘇震清此項違反限制出海的規定,考慮做進一步處理」。

熟知內情的法界指出,重大案件被告若故意違反限制出境、出海規定,不能排除有逃亡可能性,每一次違規似乎在測試法院的反應和態度,法院對此不能掉以輕心,通常會祭出更為強制手段,防止對方有任何逃亡的可能。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。