為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「華爾街女神」偕母狂敲小姑頭 母女與友共3人續押禁見

「華爾街女神」陳莉婷與母親胡青青、共犯楊儒杰均被北院裁定續押禁見。(記者溫于德攝)

「華爾街女神」陳莉婷與母親胡青青、共犯楊儒杰均被北院裁定續押禁見。(記者溫于德攝)

2023/11/29 06:25

首次上稿 11/28 22:47
更新時間 11/29 06:25

相關新聞

「華爾街女神」把風!狠大嫂為爭產找拿鐵鎚狂敲小姑頭

〔記者溫于德/台北報導〕自稱靠投資美股賺到上億元身家的「華爾街女神」陳莉婷,被控與母親胡青青為爭奪爭數億元家產,找來楊儒杰及詹姓兩名友人攻擊姑姑的頭部,檢方昨(28)日依殺人未遂罪起訴4人,並將在押陳、胡、楊共3人移審;台北地院指陳等3人都涉嫌本刑最輕5年以上的殺人未遂罪,且有串滅證之虞,均續押禁見。

楊儒杰稍早否認犯罪,他也反控曾被押在台北市信義警分局,警方查不出來就刑求他,灌他水、踢他,辯稱只有帶胡青青去買健步車便返家,另他幾十年來都跟八旬父母同住,也因父母年紀大,每週都會陪父母去醫院拿藥,被羈押禁見近兩個月期間,父母無法會客,他希望能回家照顧個父母。

檢方依據相關證據指楊儒杰都知道胡青青犯罪計畫,且楊犯的是本刑最輕5年以上的重罪,伴隨高度逃亡的可能,仍請法院繼續羈押。

北院認為楊儒杰在偵查中坦承幫助殺人犯行,卻於法院時否認全部犯行,加上楊犯的本刑最輕5年以上的重罪,且有串滅證之虞,過去也曾多次被通緝,裁定羈押禁見。

而陳莉婷同樣否認犯罪,希望解除羈押,她說當下接到母親打來的電話,她立刻到事發8樓樓梯間,見母親與姑姑受傷,原本她想叫救護車卻忘記帶手機,跑回家拿手機時又發現身上有血跡,所以先換上乾淨衣服。

不過胡青青坦承犯行,也承認有用保鮮盒、鐵鎚攻擊小姑,她說當下是臨時起意,當時她找小姑要商談祭拜一事,然因兩人過去有過節等原因,她一開口,小姑就罵她,她才動手。

胡婦也提到自己眼睛不好、頭會撞來撞去,而母女先前都被羈押至今,家中已成廢墟,盼能停止繼續羈押她,她保證不會逃亡,可以對她限制住居。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。