為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高雄工廠大火冒濃煙 有鋁合金禁水性物質

危險!高雄工廠大火冒濃煙,有鋁合金禁水性物質。(讀者提供)

危險!高雄工廠大火冒濃煙,有鋁合金禁水性物質。(讀者提供)

2023/11/25 09:29

〔記者洪定宏/高雄報導〕今天上午8點48分,高雄市大寮區光明路二段驚傳輪圈工廠火警,不僅火勢猛烈、遠遠就能看到黑色濃煙,更因內有鋁合金的禁水性物質,讓消防局高度戒備,不敢貿然出水,緊急調派化學車支援。

消防局表示,已調派將近20車、數十人前往,包括大寮、鳳祥、中庄、高桂、鳳山、林園等分隊,並防堵火勢蔓延。

據了解,消防局若發現工廠內存放有鋁、鎂等禁水性物質,不能直接出水噴灑,必須採用泡沫灌救,並尋求沙子及挖土機等協助滅火。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。