為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新北果菜運銷公司爆圖利特定經銷人 檢調追交易異常搜索約談9人

新北地檢署今指揮調查局新北市調查處6路搜索,約談果菜運銷公司基層職員等9人,稍晚將移送新北檢複訊。示意圖。(新北果菜運銷公司提供)

新北地檢署今指揮調查局新北市調查處6路搜索,約談果菜運銷公司基層職員等9人,稍晚將移送新北檢複訊。示意圖。(新北果菜運銷公司提供)

2023/11/22 15:18

〔記者錢利忠/台北報導〕新北市果菜運銷公司被檢舉,有基層職員利用蔬果拍賣交易時間等漏洞,圖利特定的經銷人;新北地檢署今指揮調查局新北市調查處6路搜索,約談果菜運銷公司基層職員等9人,稍晚將移送新北檢複訊。

今早檢調發動搜索時遇到插曲,當時有電視台攝影記者在採訪果菜殘留農藥的專題新聞,恰巧遇到檢調上門,因此搜索新北市果菜運銷公司的畫面,全被媒體側拍錄下。

新北市議員黃淑君曾多次質疑新北市果菜運銷公司的交易紀錄有異常,例如進貨時間為深夜11時至隔天凌晨2時,拍賣時間最晚則至清晨5時30分,她卻接獲檢舉,有時「早上7、8點還在拍賣」,疑似有圖利特定廠商的嫌疑。

新北市果菜運銷公司曾回應,自疫情以來,盛行預約交易,早在產地就將價格談妥,進貨時間其實是浮動的,若碰上盛產期,貨量過於龐大,有時至早上10時還會持續進貨,供應商會等到拍賣價格全數出爐後,才會進行交易。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。