為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

外埔忘憂谷黃金稻浪吸人 隨意停車當心挨罰

大甲警分局加強取締忘憂谷周邊交通違規。(民眾提供)

大甲警分局加強取締忘憂谷周邊交通違規。(民眾提供)

2023/11/19 11:32

〔記者歐素美/台中報導〕台中市外埔區忘憂谷,每逢6月跟11月稻子成熟,黃金稻浪常吸引大批遊客到訪,假日人車眾多,常有客將車停在彎道、險坡、狹路標誌的路段,違反道路交通管理處罰條例,可處600元以上、1200元以下罰鍰,光11月份,大甲警分局已開出15張罰單,為因應觀光人潮,警方除加強忘憂谷景點周邊的交通違規取締,並呼籲遊客遵守交通規則,共同維護良好的交通秩序,以免荷包失血。

11月是台中市外埔區忘憂谷黃金稻浪的季節,成為民眾拍照打卡熱點,假日人潮車潮眾多,許多遊客為了拍照打卡,隨意將車輛違規停放在禁止停車的路段,影響其他用路人往來及安全。

大甲警分局外埔分駐所所長李有志,與在地鄉村永續生活發展協會理事長陳志瑋共同呼籲遊客,為維持景點交通順暢,請將愛車停放在堤防邊的防汛道路,採同側停車方式,且勿將車輛停放在溪底路的山坡道路及劃有紅線路段。

此外,並提醒遊客,農民收割稻米期間,請勿將車輛停放在台中版伯朗大道及狹窄道路上,由於此路段常有農用機具通行,以免其他用路人及農用機具難以通行;鄉村永續生活發展協會理事長陳志瑋也表示,忘憂谷沒有垃圾桶,呼籲遊客將垃圾一起帶回家,共同保持忘憂谷美麗環境與生態。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。