為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

癡信「女神」帳面賺600萬 高雄主婦再借500萬秒報警

警方逮捕詐騙集團車手。(讀者提供)

警方逮捕詐騙集團車手。(讀者提供)

2023/11/19 09:28

〔記者洪定宏/高雄報導〕53歲許姓婦女是家庭主婦,相信「股市女神珍妮佛」報明牌,投資140萬元,「帳面」變成700多萬元,獲利高達600萬元,但「女神」慫恿她趁勝追擊,再借貸500萬元投資。許婦雖完成借貸,但沒有領到獲利,產生戒心,趕緊報案,警方逮捕2名車手法辦。

高雄市小港分局小港派出所獲報,研判就是典型的詐騙手法,於11月16日下午2點多,在許婦與車手相約的咖啡店周邊埋伏,等19歲簡姓車手收取50萬元、26歲鍾姓男子把風之際,將他們圍捕。

2嫌辯稱,他們加入臉書「找工作社團」,內容為面交現款及跑腿,月薪5萬元至6萬元,辯稱是從屏東搭計程車到高雄找朋友,警方依洗錢防制法及詐欺罪嫌法辦。

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。