為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

女子約見帥男模遭討3萬見面費 結局令網友傻眼:活該被騙

女網友在交友軟體認識男模打算相約見面,卻被對方威脅索取3萬元見面費;示意圖。(情境照)

女網友在交友軟體認識男模打算相約見面,卻被對方威脅索取3萬元見面費;示意圖。(情境照)

2023/11/15 21:01

〔即時新聞/綜合報導〕一名女網友在論壇Dcard上發文表示,自己最近玩交友軟體,認識了一位男模特,沒想到要相約見面,對方經紀人竟打電話索討3萬見面費,甚至出言威脅要她「等死算了」,所幸原PO身上錢不多,僅被詐騙2000元,最終也報警處理。

女網友在《Dcard》發文表示,近期在交友軟體上認識一位男網友,對方聲稱自己的職業是模特兒,男模與原PO兩人非常聊得來,所以打算約出來見面認識,但對方卻表示,畢竟是第一次見面,考量到安全問題,所以經紀人會撥電話給原PO,沒想到在原PO接到電話後,經紀人竟向她索取3萬元的高額見面費,而原PO拒絕後,對方竟在電話中威脅,已經用電話號碼查出原PO家訊息、個資,要她「等死算了」,嚇得女網友掛電話,趕緊傳訊息跟男模說明情況。

原PO詢問男模,「我手機關機她應該查不到我住家吧」,對方則回「關機沒有用,都已經調查到住家訊息了,要原PO好好配合不用害怕」,男模接著也開始威脅原PO,要她想清楚事情沒有這麼簡單,「一開始他們跟我索取的費用是3萬,後來改1萬5,說是因為男模有跟經紀人商談,但我跟他說我身上只有2千,他經紀人就叫我去超商買點數傳明細給他。」

而原PO真買了2千元點數,並拍攝給男模後,對方竟還向原PO討1萬3千元,而原PO表明自己錢沒那麼多,對方竟回應錢不夠的話,要她找朋友借或是回家裡翻鈔票,這時候原PO才發現,自己可能遇到詐騙,藉機裝作打電話給朋友借錢,事實上是打電話報警。

貼文吸引大批網友紛紛留言,「第一次就是學經驗,還好只是2000」、「所以我說戀愛腦真的很可悲」、「大家不要以為自己是小說裡的女主角欸」、「詐騙集團這麼泛濫,有一部分原因是白癡太多」、「2000交學費,划算耶」、「有腦不用,不騙你我都對不起自己」。

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。