為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

攻堅片! 竹聯幫弘仁會中部插旗 民宅變毒品發貨中心遭警瓦解

警方攻堅毒窟逮人。(警方提供)

警方攻堅毒窟逮人。(警方提供)

2023/11/15 14:49

〔記者許國楨/台中報導〕台中市刑警大隊今天表示,原以北部為主要活動範圍的竹聯幫弘仁會,近期南下中部插旗,並以彰化地區一處民宅做為毒品發貨中心,由成員擔任小蜜蜂販毒後繳回不法所得集中管理,今年9月間出動特警攻堅瓦解,帶回許姓兄弟檔等涉案6人,訊後依毒品罪嫌送辦,除繼續溯源也擴大調查其他不法。

台中市刑大偵三隊日前接獲線報,彰化地區一間透天民宅出入份子複雜,疑似有小蜜蜂定期定時繳交販賣毒品獲利所得,為杜絕毒品蔓延,立即成立專案小組深入追查,發現竟是竹聯幫弘仁會成員插旗中部的販毒據點,鎖定為首的25歲、24歲許姓兄弟檔涉嫌重大,報請彰化地檢署指揮偵辦。

經查,該犯罪集團有分工明確的組織結構,時常更換使用車輛販賣毒品,且行事作風謹慎小心,於警方蒐證期間,多次更換租屋住所,經長期蒐證後見時機成熟,協請台中市保安大隊特勤中隊支援攻堅瓦解,一舉逮捕許姓兄弟檔等涉案6人,其中一名25歲陳姓成員當街被警方攔截時,一度以為是黑吃黑抗拒,直到警方表明身分才束手就擒。

警方共查扣4輛轎車、現金72.2萬元、K他命、卡西酮、K盤等相關涉案證物,訊後全案依毒品危害防制條例、組織犯罪防制條例等罪嫌,移送彰化地方檢察署偵辦,警方也將持續追查向上溯源,切斷供毒管道及向下刨根。

台中市刑大提醒民眾,販賣第三級毒品者,處7年以上有期徒刑,得併科1000萬元以下罰金。毒品影響社會、家庭及個人深遠,吸食毒品不僅影響個人健康,威脅性命,且易衍生出暴力、竊盜、槍支犯罪等治安問題,對家庭與社會都是沉重負擔,切勿以身試法。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

警方當街逮人起出販毒所得及毒品。(警方提供)

警方當街逮人起出販毒所得及毒品。(警方提供)

警方查扣的證物。(警方提供)

警方查扣的證物。(警方提供)

警方將許姓兄弟等涉案6人送辦。(警方提供)

警方將許姓兄弟等涉案6人送辦。(警方提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。