為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

老翁病故子女算總帳 2個姊姊控訴弟弟私吞亡父存款

王氏姊弟為了亡父郵局存款分配問題鬧上法院。(記者李立法攝)

王氏姊弟為了亡父郵局存款分配問題鬧上法院。(記者李立法攝)

2023/11/15 11:01

〔記者李立法/屏東報導〕王氏姊弟為了亡父郵局存款分配問題鬧上法院,王氏姊妹控訴胞弟私吞存款,提告要求3人均分,王男主張父親生前多由他照顧,父親存款還不足以支應生活開銷,2姊訴求實屬無理;屏東地院審理後,採信王男說法,駁回王氏姊妹的訴求,可上訴。

軍職退休的王姓老翁2年多前病逝,2個女兒不滿胞弟擅自將父親在郵局的50多萬元存款占為己有,若加上28萬元的榮民遺屬一次金,應有將近80萬元,扣除葬喪費12萬多元,具繼承權的3名子女每人應分得21萬多元,但胞弟卻不願把錢拿出來均分,於是告上法院。

王男則主張,父親生前多由他照顧,父親郵局存款有一部份是父親自行領出,父親生前月退棒2萬多元尚不足以支應晚年看護費及生活開銷,是他代為墊付,父親存款加上榮民遺屬一次金,也不夠支應,2姊的訴求實屬無理。

屏東地院認為,被告提出相關單據以證其說,原告卻無法提出被告未獲授權私自盜領存款,或未經被繼承人同意遭被告私自處分而受損害的相關證明,原告訴求不應准許,故駁回請求。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。