為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

女子見公告遺失物起貪念冒領被逮 竟是慣用手法

女子見公告遺失物起貪念冒領被逮,竟是慣用手法。(資料照)

女子見公告遺失物起貪念冒領被逮,竟是慣用手法。(資料照)

2023/11/06 12:24

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣通霄警方去年底在網路上公告9100元遺失金錢,之後一名30歲馬姓女子前往警分局領走,不久後又有失主前往要領回,警方一查發現,馬姓女子偽造身分盜領,且已經不是首次犯案,將人逮捕後移送。苗栗地檢署近期也依偽造文書等罪起訴馬女。

警方調查發現,馬女當時得知張男在苗栗縣苑裡鎮一間餐廳遺失金錢,之後便打電話至餐廳假冒遺失者,並得知相關訊息後,再偽造身分前往警分局謊稱代友人領回。

但張男出現後馬女犯行因此曝光,警方追查後將馬女逮捕歸案,更查出馬女曾冒領民眾在養生按摩館、台鐵所遺失的項鍊與錢包等物,已經是馬女慣用手法。

而馬女冒領最低的金額甚至只有149元,警方偵訊時發現,馬女習慣查詢遺失物相關訊息,之後偽造身分自稱是遺失者友人盜領。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。