為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

男子擅自登桃園艦「參觀」被依無故侵入他人船艦罪嫌起訴

基隆地檢署近日審結,依無故侵入他人船艦罪嫌,將李男起訴,並向法院聲請簡易判決處刑。 (記者吳昇儒攝)

基隆地檢署近日審結,依無故侵入他人船艦罪嫌,將李男起訴,並向法院聲請簡易判決處刑。 (記者吳昇儒攝)

2023/11/05 09:59

〔記者吳昇儒/基隆報導〕海巡署桃園艦今年5月下旬停靠在基隆港西1A碼頭,一名李姓男子於同年月23日晚間9時許,透過停泊船梯走上船入內闖入船艙內。李男為了不被艦上官兵發現,直接躲進船內的貴賓VIP2艙。隔日打開機師房間時,被人發現,通知警方上艦艇逮人。基隆地檢署近日審結,依無故侵入他人船艦罪嫌,將李男起訴,並向法院聲請簡易判決處刑。

檢警調查,李姓男子趁著夜色昏暗偷偷地跑進船艦內,並躲在貴賓VIP 2艙度過一晚,隔日上午10時20分,打開謝姓艦艇機師房門,當場被謝男發現,追出房外。李男改躲進VIP貴賓1艙,謝姓機師也進入艙內,並在廁所發現躲藏的李男,通報基隆港務警察總隊派員逮人。

檢察官偵訊時,李男坦承犯行,表示自己確實有闖進艦艇內,且依照謝姓機師的敘述與監視器攝引照片等事證佐證,確認李男無故闖入桃園艦屬實,故依無故侵入他人船艦罪將他起訴,並向基隆地方法院聲請簡易判決處刑。

海巡署艦隊分署表示,李男將側舷舷梯懸掛之「公務船舶禁止進入」警示牌移開後偷登上桃園艦,隔日被同仁發現。目前已針對本案已深切檢討並追究相關人員責任,另為防止類案,已於各式艦艇梯口登艦處之攝影機增設感應警報,並於泊靠碼頭後關閉主甲板艙區對外通道及上鎖。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。