為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

獨家》17年前3屍凶宅「過水」市價賣 退休警官揭命案真相

一鍋芋頭粥確定女屋主的親妹妹是意外死亡,示意圖。(資料照,記者王捷攝)

一鍋芋頭粥確定女屋主的親妹妹是意外死亡,示意圖。(資料照,記者王捷攝)

2023/11/05 00:47

〔記者王捷/台南報導〕約17年前,台南豪宅區發生三屍命案,當時外傳女屋主懷疑男友與親妹妹有染,先割喉男友再毒死親妹妹,之後自己輕生。不過退休警官揭露,現場的一鍋芋頭粥被驗出有FM2,查出是女屋主的處方箋,她打算殺了男友,再交代親妹妹後事,豈料親妹妹因心臟問題,吃了芋頭粥也喪命。

如今這棟透天凶宅傳出售價逼近兩千萬,房仲鄭鈺龍說,這間凶宅在業界很有名,同一個社區、相同價格,有更多選擇,而且還是「乾淨的」,投資客會想搶購凶宅,是因為換一個屋主,只要持有期內沒有意外發生,未來再轉售,依法就不用再標示「事故屋」,業內稱為「過水」,所以民眾購屋時,真的要多方打聽。

17年前消防局接獲報案有人想自殺,消防員發現3樓門窗開著,架梯子爬進去,看到女屋主上吊,走下2樓又見男友倒臥血泊中,往4樓走,女屋主的親妹妹則倒臥在床上失去生命跡象,消防員立刻通報警方。

豪宅區一次傳出三條人命,驚動時任警察局長,但局長看到遺書後,覺得命案單純,沒有多做指示;原來,女屋主當時不滿男友提分手,案發當天她約了親妹妹、男友在百貨公司見面,三人一起坐車回女屋主家,女屋主則在廚房準備摻了FM2鍋芋頭粥,打算讓親妹妹睡著後,再動手殺男友。

親妹妹吃了芋頭粥走到4樓客房,而男友在2樓客廳昏睡後遭女屋主割喉,女屋主則割腕,豈料後來又清醒,打119報案後到3樓輕生。退休警官說,後來解剖證實親妹妹是心臟疾病死亡。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
安心專線:1925
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。