為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

為中企在台私設研發中心挖我人才 台灣負責人認罪緩起訴

中國福建庫克智能科技,未經經濟部投資審議委員會許可,違法在台私設研發中心,挖角我國人才。(圖擷取自網路)

中國福建庫克智能科技,未經經濟部投資審議委員會許可,違法在台私設研發中心,挖角我國人才。(圖擷取自網路)

2023/11/02 17:15

〔記者王定傳/新北報導〕虛擬貨幣挖礦機大廠中國福建庫克智能科技有限公司執行長羅士傑,夥同其妻郭女及福建庫克產品總監林承廷,未經經濟部投資審議委員會許可,在台私設研發中心,以「羅傑斯人工智能股份有限公司」名義,替福建庫克挖角我國工程師,新北地檢署考量3人認罪深表悔悟,依違反兩岸人民條例予以緩起訴,並命羅、林2人各支付公庫40萬元,郭女須支付15萬元。

檢調調查,福建庫克智能公司未經經濟部投審會許可,不得在台設立分公司或辦事處,羅士傑等人為了讓該公司能在台從事業務活動,在2019年間把由他擔任實際負責人的一家公司,改名為羅傑斯人工智能公司,讓林男擔任負責人、郭女擔任公司會計。

檢方調查,羅傑斯人工智能公司,自同年7月開始,至去年10月間,從福建庫克公司收受1億4774萬餘元,用以支應員工薪水、辦公室租金、勞健保等營運開銷。

檢方調查,羅、林2人除自行透過人脈招募研發人才外,並以羅傑斯公司名義,在104人力銀行等徵才網站,招募人工智慧圖像識別算法、Ai運算系統平台及軟硬體工程師,共召募30多名工程師,為福建庫克從事在台招募研發及銷售3D圖像人工智能產品人才業務,在台從事研發工作。

檢方考量3人並無前科,因一時失慮致罹刑章,犯後已坦承犯行,深表悔悟,因此予以緩起訴處分,並命羅、林2人各支付公庫40萬元,郭女須支付15萬元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。